退会ユーザー
初期にはよくあることですが中には切迫だったって方もいるので心配でしたら病院に行ってみてもらった方がいいです。

26
1度病院に連絡してみてください🤔脅すわけではないですが私は茶色いおりものが出て赤ちゃんが無事だった時とダメだった時がありました。

もえ
私も何回か茶おりや血が交じることがありました!
検診の時に看護師さんに聞いたら生理二日目のような(大量の)出血や腹痛が無ければ問題は無いよ〜との事でした!
腹痛も赤ちゃんのために子宮が大きくなるためなので長時間とかすごく痛いとか以外なら問題は無いそうです(^-^)
あまり気にしすぎるても赤ちゃんにストレスかな、、、って検診の時に聞くくらいにして後は仕事で動き回ってましま(笑)それでも元気よく18週なので大丈夫だと思います(^-^)
やっぱりすごく気になるとか止まらないとかなら病院に行って相談するのもありだと思います!!

ママ
1人目は同じ週数で茶オリがありました。
念のため病院で診てもらいましたが、初期にはよくあることと言われて終わりました😅
安静指示もなく普通に過ごして4日くらいで止まりました!
切迫の可能性も少なからずあるので、病院に確認した方がいいと思います💦
コメント