※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるり
家族・旦那

子供の行事には自ら毎回顔を出す旦那。けれど、親の集まりなど参加しな…

子供の行事には自ら毎回顔を出す旦那。
けれど、親の集まりなど参加しなければいけないのは、参加せず途中から帰る始末。

なんかズルくないですか?みなさんはいかがですか?

コメント

あおむし🐛

子供の行事に出てくれるなら全然いいと思います🙆‍♀️
一切出てくれないパパもざらにいますし😂

• さるり

さるり

中途半端で、いいとこどりのような気がしてしまいます。

• 4月20日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

んー、でも全く参加しないよりか全然良くないですか?
    全部ママがやってる!って家庭もあるだろうしそれに比べたらまだ負担も少ないですし🙌

実際親の集まりなんかは普段から顔合わせてるママの方がいいだろうと思うしパパ自身気まずいのかもしれません🙇‍♀️

• 4月20日
  • さるり

さるり

そうなんですね。期待値が高いのでしょうか?

• 4月20日
km

仕事を都合つけて行事に参加してくれるならありがたいですね。親の集まりはめんどくさいって理由で参加しないならたまには来てほしいとは思います😧

• さるり

さるり

期待値が私は高いのでしょうか?
    集まりに参加しない分、自分はのんびりテレビみたり、本みたり、自分の時間がありうらやましく感じてしまいます

• 4月20日
  • km

km

親の集まりの間に家でのんびりしてるってことですか?なんで途中で帰っちゃうんですかね?

• 4月20日
  • さるり

さるり

本人いわく父親がほとんどいないためです

• 4月20日