※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

検診で+5kg増で心配。アドバイスお願いします。

きょうは検診です👶🏻
今さっき体重と血圧だけ測ってきました
看護婦さんに「○○ちゃん体重着々と増えてるね〜」と笑顔で言われてしまいました、、まだ中期のこの時期に元の体重より+5kgです🤦🏻‍♀️
心当たりはありすぎます(笑)ここから気をつけたいのですが、、アドバイスとかください😭

コメント

私も今プラス5キロです😂でも気をつけてもじわじわ増えるし、まぁこんなもんか!と思ってます😂
一応18時までに夕飯終えて、間食は控えるようにはしてます😭
お互い頑張りましょうね!

• ☺︎

☺︎

間食やっぱりきますよね、、💧
    時間も気にしてこうと思いますありがとうございます!頑張りましょう☺️

• 4月20日
。。。

私も+5キロで何も言われないです!夕食食べたのにお腹空いた、、って時は刺身こんにゃく食べたりきゅうり食べたりしてますw意味ないんだろうけどカロリー高いもの食べるよりは、、、って感じで!
ジュース お菓子 塩分控えるといいですよ^_^

• ☺︎

☺︎

マックとか行っちゃうんですよね😭
    ストレス貯めたほうがだめ!て謎の言い聞かせをして(笑)私も食べる物気にしてこうと思います、、

• 4月20日
ゴン

プラス5キロくらいならちょうどいいんじゃないですか?!私も5キロプラスですが何も言われてないですよ🤗

• ☺︎

☺︎

えそうなんですか!病院によって違うとか🤔
    ここからブクブクしないように気をつけます!

• 4月20日
mi

塩分控えめと食物繊維お勧めします∩^ω^∩
妊娠すると身体が水分を溜め込むので、薄味にすると減ります꒰。•`ェ´•。꒱۶
あとはお通じ出すのも大切かなと*
私はそれに追加して夜は糖質控えて18時以降はお茶のみで過ごしました!

• ☺︎

☺︎

塩分大きいと思います、、😭
    食物繊維!意識してとってみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月20日