※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

前駆陣痛が激しくて、出産の痛みが怖い。無痛出産を考えている。

出産って痛いですよね😭
昨晩めちゃくちゃ激しい前駆陣痛があって、これよりもっと痛いのか〜と怖くなりました🤮
和痛か無痛かしてもらおうかな。。

コメント

月

私の場合、壮絶!もう子供いらない!って聞きすぎてたのと陣痛時間が短く2500g程度だったので
思ってた痛みはなかったですよ〜!
だから、二人目すでに欲しいし✨
でも二人目が難産で3000超えたりしたらやばいですね笑

🦔♥️

私は出産が怖いと思ったことがないので
気持ちをわかってあげられずすみません…
でもいざ出産となったら
怖い気持ちより
我が子に会える楽しみと
お腹の子も頑張っているから自分も頑張らなきゃ
っていう気持ちになると思います😊

あと少しで正産期なのですね!
体調に気をつけてくださいね😌

東北在住

私は上の方と逆で、1人目めっちゃ痛くて「もう産みたくない!」と思いました(笑)
でも2人目授かり、今回はすんごくあっさりしていて、これだったら何人でもいいわー♪と思っています(笑)

体重はどちらも2,900グラム前後で同じくらいでした!

こう

昨日参加したプレママイベントで、
恐怖があると緊張する、緊張すると痛みがでる。
恐怖心を無くすと痛みを和らげるのでまずは怖がらないでください。
陣痛…皆さん耐えられますから大丈夫!って言われました(^ ^)
私も来月初出産なので怖かったですが、まずは怖がらず呼吸を上手くしよう!と思いました(*´ω`*)
一緒に頑張りましょー!!!

🌈

私はママリで出産レポたくさん見てすごい痛いのを想像してたからか思ってたよりかは痛くなかったです( 笑 )
スピード出産なことも関係あるのかな😂

t.m

陣痛は痛かったですが、産む瞬間は思ったほど痛くなかったです‼️
それでも私は陣痛が弱かったみたいで促進剤を使ったのですが💦💦

でも今娘が3ヶ月ですが既に痛みは忘れましたし、生まれた瞬間も可愛さの方が勝ちましたよ✨

頑張って下さい🥰

m

はじめての出産で怖いです😭
私も和痛にしようと思っています!

苺

私も出産レポとかたくさん読んで、めちゃめちゃ怖がっていました😭
そして案の定、めちゃめちゃ痛かったです…
3時間のスピード出産でしたが、それでももう耐えられないくらいでした😭
産んだ直後、2人目は絶対無痛!!!と固く心に誓いました👏(笑)
おどすようですみませんが、人それぞれだと思いますので、思ったより痛くなかった!ってなると良いですね😣💮

ままりん

私は緊急帝王切開になってしまって体感していませんが、、、
最後の赤ちゃん出る瞬間めちゃくちゃ気持ちいいらしいですよ、、、
変な話仲良しでイクより気持ちいいとか、、笑
あの快感がたまらんって義理姉が言ってました笑

ぴよぴよ

たしかに痛いんですが、逆に痛すぎて痛みを気にする余裕がないというか、、、笑

未知の痛みすぎて💦
ただ母の底力はすごいですよ☺️
きっと乗り越えられます👏

わたし、32時間陣痛に耐えました!
誰も立ち会えず、ひとりで!
そして一度も叫ばなかったですよ!!
とても冷静でした☺️

あまり叫んだり力が入りすぎてしまうと、赤ちゃんも苦しくなるので、呼吸!!!深呼吸!!です✨

私は超絶ビビってましたが、早く生まれてほしいという気持ちが交差してぐちゃぐちゃでした!

陣痛が始まったのが前日夜21時。
3時ごろ痛みが増してきて6時ごろ病院に行ったら2cmって言われて...は!?!?って感じでした笑

そっからはもう痛すぎて記憶ありません!(笑)
自殺するから紐貸せ!と看護師のピッチを首から下げてる紐を取ろうとしたりナースコールの紐で首をしめようとしてたらしいです。

行儀悪めの出産でした🥺笑

でも強烈な下痢を我慢してるときみたいな感じとママリで教えていただいたんですが、まさにそれでした笑

生まれたのは病院についてから20時間後で...もう次産むなら無痛です。無理です。

ぽこ

みなさんコメントありがとうございます🥰✨
色々な体験談や意見が聞けて、出産頑張ろう!と思えました✨
痛いのは間違いないと思いますが、リラックスを心がけて赤ちゃんに会えるのを楽しみにしようと思います🙌💕