※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
子育て・グッズ

麦茶のコスパに悩んでいます。大人用を薄めてあげてもいいでしょうか。離乳食後のミルクはいつまで続けるべきでしょうか。

麦茶ってやっぱりベビー用がいいんでしょうか。
そろそろ麦茶も慣れてきてくれたかと思うのですが、飲みムラもあり、毎回パックのやつをあげるも、1日で20くらいしか飲まないときもあれば80くらい飲むときもあります。
正直コスパが悪いな…と思うので、大人が飲んでる麦茶を薄めてあげてもいいのでしょうか。
また、離乳食後のミルクはいつまで続けてたかも、教えてもらえるとありがたいです!

コメント

ゆうちゃんママ

私は薄めてあげています!!

• ふふふ

ふふふ

回答ありがとうございます😊
    もう10ヶ月になりましたし、薄めれば大丈夫ですかね。
    どんな割合で薄めてますか??
    半分お茶、半分白湯って感じでしょうか

• 4月20日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうですね、半分よりかは濃いとおもいます!!

• 4月20日
  • ふふふ

ふふふ

半分だとやはり薄すぎですね😅
    ありがとうございます!

• 4月20日
たっくん

うちは作った麦茶を薄めてあげていました。
息子は離乳食後のミルクは、モリモリ食べるようになってから自然と欲しがらなくなりました。なので、ミルクもったいないので、食べ終わって欲しがったら作るようにしていました(笑)

• ふふふ

ふふふ

作った麦茶を薄めてあげようと思います。
    欲しがったら作るを参考にさせてもらおうと思います!
    ちなみにですが、欲しがらなくなったのはいつ頃か参考に教えてもらえればありがたいです!

• 4月20日
  • たっくん

たっくん

うちの息子は11ヶ月くらいだったと思います。食事の時にお水(冷まし湯)をあげているので、それをお口直しとして最後にも飲ませたら、満足してご馳走さまする感じになりました。

• 4月20日
みーママ

最初味見と思ってパックのベビー麦茶買って、そのくらいの薄さになるように大人用のを薄めてます😀
うちは多分3倍くらいに薄めてると思います。麦茶と同じくらいのお湯入れて、また同じくらいの水入れてって感じです😀

• ふふふ

ふふふ

なるほど、ベビー用と味を合わせるとどれくらい薄めればいいかわかりますね。
    味を見て薄めようと思います!

• 4月20日
にゃみへい(24)

鶴瓶さんの麦茶あげてました!
麦茶と水かお湯で半々に割って飲ませてました☺

• ふふふ

ふふふ

ミネラル麦茶ですかね?
    イメージですが、市販のやつは半々くらいがちょうど良さそうですね。
    ありがとうございます😊

• 4月20日