※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分のことなのですが、昨日から耐えきれないほどの眠気に襲われていて…

自分のことなのですが、昨日から耐えきれないほどの眠気に襲われていて、何度も寝落ちしてしまいます…
息子はその間ひとりで遊んでいるのですが、私は座っているだけで寝てしまいます💦
こんなこと初めてで、たまたま早く帰ってきたら夫にお願いして布団で寝てもすっきりするのは数分で、またすぐ眠くなってしまい…
全く何もできないし子どももまともに面倒が見られず困っています。
思い当たるのは、昨日鼻水が出ていたので病院で貰った鼻炎薬を初めて飲みました。
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ひなママ

鼻炎薬の副作用で眠けがくるのはありますが、耐えきれないほどの寝落ちはあまりないかと💦その人の状態など個人差があるかもしれないので断定できないですが、お薬いただくときに副作用などの説明はされませんでしたか?🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね…なんだか怖くなってきました💦
    こんなに日中眠くなったことがないので💦
    薬剤師さんからは、少し眠くなる人もいますよー程度にしか言われませんでした。とりあえず今日は服用を中止して、薬局に問い合わせようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月20日
  • ひなママ

ひなママ

不安にさせてしまってすみません😭
    一般的に起こる副作用の説明しかされないので、もしかするとはるさんの副作用は稀にあることの1つかもしれません💦お大事になさってくださいね🙇🏻‍♀️❤️

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

薬局に問い合わせたところ、副作用が重く出たのが考えられると言われました💦
    服用は中止で、一旦様子を見てますがようやくだるさなども取れてきたなと思います😓
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ママ

妊娠の可能性は全くないですか?
二人目ができたとき、そんな感じで
会話中にも意識を失ってしまうほどでした(*_*)

• ママリ

ママリ

残念ながら、、全くないです😅
    そうだったら嬉しいですが…思い当たる行為をしておりません😭笑
    でも覚えておきます!
    ありがとうございます!

• 4月20日