※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

制服とジャージをもらった際のお礼について、必要かどうか悩んでいます。

長男の同じクラスのママがお姉ちゃん(卒園したばかり)の同級生のママから制服と指定ジャージのお下がりもらったらしく。
周りに誰か使ってくれる人いたらあげてって言われて声かけてくれたんだけど、こういう場合ってお礼した方がいいんですかね?

コメント

ままり

知ってる方ですか?
私はよくあげちゃう人なんですが、出会った時に、「ありがとーございます‼️使わせて貰ってまーす😊」で、嬉しいです😄

何度か同じお友達に差し上げると、お出かけした時にお土産だったり頂きますが、敢えてわざわざではないですし、頂くと恐縮してしまいますー😅

• ママリ

ママリ

すみません、下に書いてしまいました💦

• 4月20日
  • ままり

ままり

もし何かお返しを考えてらっしゃるんでしたら、間を取り持って頂いた同じクラスのママに、お返しを渡すお願いしてみるとかでしょうか?☺️
    勿論、その間を取り持って頂いたママにも同等の物を用意します⭐️

焼き菓子とかでしたら、日持ちもするので渡して頂くのをお願いしても時間的余裕がありそうです🎵

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

高いものなので、間を取り持ってもらってお願いしようかなって思い始めてきました!
    同等のものを用意して、お願いしてみます(^^)
    ありがとうございました✨

• 4月20日
ママリ

誰とも言われませんでしたが、そのお姉ちゃんの学年は私は全然関わりもなく、知らない方だと思います😅
出会うこともないと思うので、制服など高いものだし、ハンカチか何かをその同級生のママに渡してもらうのはどうかなーとか色々と悩んでます😭
恐縮させてしまうのも申し訳ないし、難しいですね💦