※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ何歳からやりましたか?やるなら夏かなと思ってます(脱がす服が少ないから)まだ1歳半ですが早いですか?

トイトレ何歳からやりましたか?
やるなら夏かなと思ってます(脱がす服が少ないから)
まだ1歳半ですが早いですか?

コメント

白米

同じく夏が良いと聞いてたので2歳半の夏にしました😀順調にいって、あっさりオムツ外れました◎

お子さんの成長度合いによるので一歳半でもできないことはないと思います◎始めてみてまだ早かったかな?と思ったら来年再チャレンジすればいいですし✨

まゆみ

トイレに興味を持っているなら1歳半でも大丈夫だと思います😊
うちは2歳の夏に始めて最初はうまくいっていたのですが、下の子がまだ小さく手がかかる時期で赤ちゃん返りしてしまい弟と同じオムツがいいーとなってしまったので一旦中断しました!
そして3歳の誕生日からまた始めて3日ででおしっこうんこも完璧になり、1週間で夜もオムツ取れました😂✨(笑)

ママリ

こちらの言うことがある程度理解できていれば進められると思います(^-^)
うちも夏からはじめますよ!

babyAmama

1歳頃からおまるに
たまに乗せています☺️✨
最近はちっちとたまに教えてくれ
うんちも教えてくれるので
トイレに行く練習からゆるく
スタートしても良いかもですね👍🏻