コメント
ママリ
11ヶ月の頃に卒乳しました。
1日にあげる回数を減らし、卒乳までは1週間くらいかけましたがスムーズでしたよ🙆
amme0301
完母で育ててました!
離乳食の食べが悪く、おっぱいでお腹いっぱいになってるのかもと10カ月で卒乳したら離乳食をものすごく食べるようになりました(^^)
昼間は遊んだりでなんだかんだ、わすれさせて……笑
夜は2日くらいは泣いてましたが寝るようになりました。2歳の今では一人で勝手に寝てます(^^)
-
m
遅くなり申し訳ございません。
そうなんですね🤔
私の子もまだ離乳食初めて全然なので3食食べたりすると卒乳できるのか!?と不安でしたがお話きけてよかったです☺️❤️
ありがとうございます😊- 4月23日
はじめてのママリ🔰
一歳前に卒乳しました!
徐々にフェードアウトし、夜は旦那が寝かしつけたのを期にフェードアウトです🤫笑
-
m
そうなんですね💡
私もある程度すると旦那に寝かしつけ頼んでみようかとおもいます☺️ありがとうございます😊- 4月23日
さとみ
1歳7ヶ月で卒乳しました✨
完母で育ててました。ご飯もよく食べ、その直前は寝る前しか飲んでなかったので私と子供が連休に入るタイミングでおっぱいを飲ませず抱っこしてゆらゆらしたり横にしてとんとんしたりして寝かせました❗
うちもおっぱい大好きっ子だったので心配だったのですが2日ほど1時間くらい泣いたくらいで思ったよりすんなり卒乳することができました✨
今は横にしてとんとんすると遅くても30分くらいで寝てくれて朝までぐっすりです🎵
-
m
そうなんですね💡
スムーズに卒乳できて羨ましいです💡
時期がきたらスムーズに卒乳できるように頑張ってみます!- 4月23日
m
そうなんですね💡
私もスムーズに卒乳できるといいなと思ってます!
1日あげる回数を減らして胸が張ったりなかったですか?
ママリ
夜間断乳のときは張って大変でしたが、そのあとに卒乳にしたので張って辛かった事はなかったです。
2~3日すると作られなくなってくるのがわかりますよ☺