旦那さんの寝る時間や子育てへの協力に不満があり、二人目妊娠中でイライラしている様子です。
あー、旦那はいいなー
好きな時に寝れて、好きな時に起きてきて。
起きてきたら朝ごはん作ってもらえて。
眠たいのは昨日リビングで夜更かしして深夜までテレビ見てるのは知ってるよ。
早く寝れば今頃ぱっと目がさめる時間だよね。
いいよね、昼寝もできて。
眠たいと思ったら自分の部屋にいけばねれるもんね。
子供が可愛いからわたしは子供を置いて昼寝なんてしようと思わないよ。
子供が昼寝したら一緒に寝るけどね。
子供が昼寝した時間に起きてきてリビングでまた寝ようとするのやめてほしいよね。
あんたいびきひどすぎるんやから。
あんたのいびきでわたしがねれねーよ。
休みの日くらい全身全霊で子供と遊んで、家事も手伝えないかな。
そんな旦那さんは高望みかしら。
仕事毎日遅くまで頑張って、風呂掃除はしてくれて、眠たくなかったら子供とは遊んでくれるけど、もっといい旦那いたのかな。って思っちゃう。二人目妊娠中だからいらいらして仕方ない😰
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ォビママ
私ならそのままお伝えしますね。
今書いてることお見せしても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
朝から、わかるー!!!って納得してます(笑)この前、主人が風邪ひいたんですけど!風邪ひいたら、病院いって寝てるだけですむ。こっちは、風邪ひいてても子供見てご飯作って…ごめんね。って謝ってきますけど…まじ、誰よりも飯食って、筋トレしてんのに何ですぐ風邪ひくんだょって、嫌味いってやりたくなります(笑)
-
ままり
ほんと男ってずるいですよね。。
子供とずっと一緒にいれることは幸せなんですけど、旦那のぐーたらみてると、くそが!!!って思っちゃいます!笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
まじ、つかえねー!って思いますよね(笑)😂ちょっと子供と散歩いってきて!って言えば、いってくれたりするので…よしとしてあげるのがいいんでしょうけどね!☺やっぱり、大変な時に頼りになってくれないのはイタイですね😂💦
- 4月20日
-
ままり
思います!
使えねーやつ降りてきた!っていっちゃいました!笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
思います思います!!😂今日は、朝からこのモヤモヤした気持ちがスッキリしました(笑)♥️ゴミだしぐらい行けよ!って思ってましたが、子供と朝の散歩がてら天気いいので行ってきます😂✨
- 4月20日
まみ
旦那教育するしか!!😂
私は旦那も一応疲れてるよね、休日の前の日くらい夜更かししたいよね、とそこは認めて、午前中はしっかり寝かしてあげてます。
そのかわりあれもやってこれもやってと、午後はこき使いまくります(笑)
私が寝不足のときは、13時以降は子ども旦那にパスして、部屋に引きこもって寝ます‼️笑
私はちょっとでもしんどいときは、土日の夕飯も旦那が作ります‼️
掃除関連は基本全部旦那担当です😂
旦那がノータッチなのは洗濯くらいかな💦
-
ままり
言えばやってくれますが、あとでね!と。
いまやれよ!って結局いらいらしながらわたしがやるので。。。
教育できてるようで、できてないですね😄- 4月20日
はじめてのママリ🔰
手伝ってほしいことを伝えてますか?
男の人って言われないとわかんないけど言われたらそうだったんだって進んでやってくれると思いますよ😘
-
ままり
もちろん、あれこれやって!とお願いしてますが、あとでねーとか言って結局わたしが痺れ切らしてやってしまうので。。いまやれよ!って感じですよね😰
はー、いらいらする。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
あとでねーって私の都合じゃなくて子供の都合に合わせて頼んでるんだから動けよって感じですね😨
- 4月20日
-
ままり
ほんとそうなんです!!!
まじで優しくて怒らないなんでもいいよいいよという旦那でいいんですが、そういう面ではくそが!と言いたくなります😰- 4月20日
ままり
嫌味っぽくは毎回言ってるんですけど、わかってくれないです。。笑
本気でいうといいんでしょうけど。。