※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

39週4日で、陣痛待ち。赤ちゃんがいつ生まれるか気になり、他の妊婦さんと比べてしまう初産の悩み。息子に早く会いたい。

39週4日です!
陣痛待ちの毎日だけど、全然生まれる気配なし😣💦💦
本当に生まれるんだよね?
赤ちゃん、本当にお腹にいるんだよね?
と今さらバカな疑問を持つぐらい待ち遠しくなっています(笑)

初産なので旦那もわたしも毎日まだかなーと
ソワソワと期待でいっぱい!
比べるものじゃないけど予定日同じくらいの妊婦さんが出産のされてるの見ると羨ましくなっちゃいます😂
うちはいつー!?って(笑)
みなさんどんな気持ちで予定日ギリギリまで過ごして
たのだろう!?

早く会いたいよー息子さん💓💓💓

コメント

五右衛門

私も予定日越えましたが焦っても意味ないです😊赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングがあります!産まれずずっとお腹にいるって事なんて絶対にないのですから!笑 のんびり気長に待ちましょうね😊たくさん歩いてくださいね。今やりたいことたくさんやっておいてくださいね?

• なな

なな

そうですよね!
    予定日までのカウントダウン見るとどうしてもソワソワしてしまって(笑)
    わたし達の都合で焦らせてもしょうがないですよね😂💦
    散歩なんとか頑張っています😣
    やりたいことはやり尽くした感じがしてますが、また探してみます!

• 4月20日
  • 五右衛門

五右衛門

そうですそうです😊その時は必ずきますので大丈夫です👍🏻頑張ってくださいね😊初めての出産不安や恐怖もあると思いますが私が実際体験して思った事は陣痛がきたら怖いって感情がまず消えます。笑 とにかく耐えるのみなのです。笑 深呼吸の練習をとにかくたくさんして助産師さんの言う事をしっかり聞けば絶対に大丈夫です!

• 4月20日

赤ちゃんに会えるの楽しみですね〜👶🏻💓
自分は出産にびびってたので、ジンクスも避けまくって、もうちょっと心の準備させて〜って日々思ってました😂39週ちょうどにはでてきましたが😂

• なな

なな

会えるのがとっても楽しみです💓
    やっぱり待ってるから長いんですよね(笑)
    わたしも一時期出産怖くて病んだんですが今はその怖さも和らいで会いたい気持ちが勝ってます😂💦
    気にせず過ごしたいなー(笑)

• 4月20日
ShellieMay

ほんとソワソワしますよね💦

わたしは、検診に行ったら高血圧になってたので出産まで入院でした😭

予定日過ぎても産まれず、結局9日間遅れで促進剤使っての出産でした!

ななさんも、最後の一人の時間なので
子供連れではいけないところでごはんとか、是非行ってみてくださいね!
誰かと一緒に!!笑笑
一人やともうそろそろ危ないですもんね💦

• なな

なな

そうなんですよー💦
    あまり考えず好きなことして過ごそうって思っても一人だと下手に遠くまで出歩けないし、旦那の休みしか身動きとれない感じなのでなかなかひきこもってて辛いです😂💦
    何か美味しいもの食べに行きたいと思います🤗

• 4月20日
あ

私も初産だったのでほんと毎日ワクワクドキドキしてました笑
年末が近かったので病院で年越しは嫌で早く産まれろってずーっと思ってました😂笑
旦那と毎日散歩に行き焼肉食べたりオロナミンC飲んだりすごいしてましたね笑
最後の検診で子宮口1センチって言われてから2日後に分娩台に乗ってから1時間弱で出てきてくれました🥺💗
ほんと赤ちゃん楽しみですね😋

もふもふ。

毎日、ソワソワしますよね!笑
ジンクス試してみても効果なしで、いつ産まれるの?ほんとに産まれるの?って思ってました(・∀・)笑
予定日前日は満月やでその日に産まれるかなぁと話してて、その夜は産まれる気がしない!って寝ました。
そしたら、日付変わった夜中に陣痛来て予定日に産まれました!笑

もう少しで会えますね◡̈♥︎
のんびり待っててあげて下さい(*´꒳`*)
あと少しのマタニティライフ楽しんでくださいね(^o^)

おま

39w2dです!
同じく産まれる気配なし😭
私も初産なので毎日ドキドキしながら
過ごしてます( ´˙꒳˙ )

しおこんぶ

予定日同じです〜😭今日検診でまだまだ降りてきてないと言われ凹んでます笑