※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃぐ
妊娠・出産

夢の話ですが、予定日超えても生まれず明日促進剤しよう!て時に胎動2時…

夢の話ですが、予定日超えても生まれず明日促進剤しよう!て時に胎動2時間ない、ベビーフォンで心音聞こう、え、聞こえないとなってる夢を見ました💦
夢だけどとても気にしてしまいます。
考えすぎですよね 🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うんうん、考えすぎにしましょ😊
後から知ったのですが、悪夢は妊娠あるあるらしいです!私も妊娠週数が増えるにつれ悪夢を見るようになりました。妊娠のことだけでなく、仕事でミスをする、身内が亡くなる、事故に遭うなどバラエティ豊かな悪夢を出産当日まで見続けました😭ホルモンバランスの影響と、単純にお腹の中の子が大きくなるにつれ身体に負担がかかり、圧迫されるせいで悪夢が見やすくなるらしいです。だから悪夢はむしろ順調に育っている証拠では?

• でぃぐ

でぃぐ

コメントありがとうございます!🙇‍♀️😭
    とても気にする性格で自分でも参ってしまいます🫠
    やはり妊娠中は悪夢見る方多いですよね😭
    悪夢イコール赤ちゃん順調!👶 そう思うと楽になります🥲 ありがとうございます😊

• 3時間前