※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

朝からお腹痛くて、陣痛かもしれないけどおしるしがない。陣痛来て欲しいけど、まだかな?前回は激しかったから心配。

おはようございます!
起きたら生理痛みたいにお腹が痛いです!
1人目の時も確か朝からこんな感じでもやもや違和感がずっとあり、夜中に間隔あいてきて前駆っぽくなってきて、明け方陣痛が始まった気がするので、まさかまさかとワクワクしちゃってます(;ω;)
でもまだおしるしが来ません💦ない方もいらっしゃるようですが、上2人は結構がっつりめにあったので…

本当に陣痛来て欲しいです〜😭🙏この数日で何回同じような質問してるんだか(笑)

コメント

👧👦👼👼🤰

私の場合は前駆→陣痛で病院行って子宮口MAXくらいでおしるし、分娩台で破水って流れでした!
前駆は1ヶ月くらい続きました😭

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(о´∀`о)じゃあおしるしが先に来なかったパターンということですね?
    私も破水は分娩台の上でしたが、結構しっかりめにおしるしは来てたので、それが無いとやはりお産は遠いのかな?と思ってました😅
    やっぱり陣痛からの人もいらっしゃるんですね!!

• 4月20日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

おしるし来なかったですね😅

• 4月20日
  • にゃん

にゃん

汚くて申し訳ないのですが先ほど鼻水とか痰のような黄色の粘度の高いおりものが出たのですが…(ほんとすみません💦)みーさんはこういう変なおりものもなかったですか??

• 4月20日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

なんか黄色くてネバっとしたおりものは妊娠中多かったです🤔
    全然大丈夫ですよ👌
    気にせず聞いてください😊

• 4月20日
  • にゃん

にゃん

私はその変なおりものは初めてで、最初変な性病みたいなのになってしまったのかと焦ったのですが、調べたら粘液栓というお産が近くなった人が出るやつだったみたいです💦おしるしに似たようなものらしいのでとりあえず変な病気じゃなく安心しました(笑)

というかみーさん5ヶ月前にご出産されて今妊婦さんですか!?
    すごい!私も1番目と2番目は近いですがもっと近い😆💦

• 4月20日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

今娘は生後5ヶ月です😂
    産後4ヶ月で妊娠発覚しました🤰

• 4月20日