コメント

nana
友人の会社の方がそうです🙋♀️
上の子は幼稚園で延長保育を利用しています😊保育料もほとんど変わらないそうです👏
下の子は年齢的に幼稚園に入れないので保育園のままだそうです😊
8時前にそれぞれを送って仕事、5時に終わってそのままお迎えに行くそうです🤔
幼稚園の役員や行事が多いのでそこが大変みたいです💦行事が少ない幼稚園を選んだとしても役員があるのでそこが少しネックかなと💦
nana
友人の会社の方がそうです🙋♀️
上の子は幼稚園で延長保育を利用しています😊保育料もほとんど変わらないそうです👏
下の子は年齢的に幼稚園に入れないので保育園のままだそうです😊
8時前にそれぞれを送って仕事、5時に終わってそのままお迎えに行くそうです🤔
幼稚園の役員や行事が多いのでそこが大変みたいです💦行事が少ない幼稚園を選んだとしても役員があるのでそこが少しネックかなと💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルノヒ
お返事遅くなってすみません。
お知り合いの方、頑張ってらっしゃいますねー!やっぱり幼稚園は、保育園に比べて役員とか親の出番多いですよね💦自分がどこまでできるのか…未知すぎて不安です😣
回答、ありがとうございました!