コメント
ちちぷぷ
わたしも出産後同じ感じです。
子宮頸がん検診で産婦人科にかかったときに気になって聞きましたが、個人差がある、2層になっていれば大丈夫とのことでした。わたしは高温期が36.9くらいになります。先生もそう言うし、まぁ+3度以上にはなるから大丈夫かなぁと思いつつ、、4周期リセットしているので不安な気持ちがとても良くわかります😅
あん
流産されたということで複雑な心境の中少し望みになればと思いコメントさせて頂きます。
私の低温期は大体36.4-36.5あたりが多かったですが二人とも妊活して比較的早期に授かる事ができました😣
2人目の時は排卵後も体温が36.5度台のままだったので無排卵なのかと思い病院に行くと排卵はしているのものの黄体ホルモンの出が悪いという事でホルモン注射をしてもらいました。
病院確かに行きにくい気持ちはありましたが、1人でモヤモヤしているより心強かったので排卵チェックだけでも受診おすすめします😊
-
かん
ありがとうございます。一人目を妊娠されたときは高温期はどれくらちだったのでしょうか?
私もおそらく黄体ホルモンの出が悪いと思います💦普通の産婦人科と不妊治療のクリニックとどちらが良いでしょうか?😭- 4月21日
-
あん
元々の平熱が高かったので低温期でも36.6度くらいあり、1人目の時は毎回高温期に37度前後でした😵
2人目の高温期は注射後でも36.8度くらいでした!
私は排卵の有無を調べてもらうのにまず産婦人科を受診しましたよ🌸問診票にも不妊相談などと書かれていたのでまずは産婦人科でも良いと思いますが、病院によるといけないので気になるようでしたら電話で聞いてみても良いかと思います☺️- 4月21日
-
かん
高温期も高いと、差があるので問題はあまりないみたいめすね!一応基礎体温が2層になってるのと排卵検査薬も正常に反応してることから排卵はしてくれてると思うのですが💦そうですね!いろんな病院を調べてみようと思います!
- 4月21日
かん
大丈夫と言われても不安ですよね💦私は元々高温期も36.7〜36.8なので、低温期がこのままでは0.3以上差がないので不安です😣
ちちぷぷ
最近では生理が来ても高温期続いていて、終わりかけのときから36.5に下がってきたりして😅不安しかありません。。
かん
基礎体温が乱れてるとやはり妊娠しにくいですもんね💦やはり病院で相談するのが一番かもしれませんね😭
ちちぷぷ
そうですね…
行くタイミング考えてしまいますよね…
かん
頑張ればできるかもと思ってなかなか行けないですよね😭
ちちぷぷ
そうなんです。まさに。。。。。