※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
お仕事

今回の職場の転職を最後にしたいと思ってる者です。仕事が長続きする秘訣を教えてください。

今回の職場の転職を最後にしたいと
思ってる者です。

仕事が長続きする秘訣を教えてください。

コメント

さらい

しばらくがまん。ですかね。すると仕事も人にもなれてきて楽しくなるような、、

  • もみじおろし

    もみじおろし

    我慢、ですね!
    なかなか我慢できない性格で
    すぐやめてしまったりしてました。
    なので今回のとこは頑張りたいとおもっています。

    • 4月20日
  • さらい

    さらい

    そこを乗り越えるとらくになりますよ。

    • 4月20日
  • もみじおろし

    もみじおろし

    我慢してみます!
    お言葉感謝します。

    • 4月22日
杏仁豆腐

逆に今までどんな理由で辞めてきましたか?☺︎

  • もみじおろし

    もみじおろし

    20のときから
    人間関係とかその仕事そのものが
    いやになりすぐ投げ出してしまってました。自分に甘い人間です。
    続いても一年とかでした。

    • 4月20日
向日葵

人間関係じゃないですかね。。
多少給料の少ないとこでも、有休がとりやすかったりする。休みやすい。など。
私は給料はそこまで多くありませんが、従業員の半分が日本語分からない外人ばかりなので全然ストレス感じません。笑

  • もみじおろし

    もみじおろし

    それいいですね!
    通じないのもストレスたまりそうですが😞💦お金は悪くないけど
    休みにくい会社です。

    • 4月20日
ココア

どんなことがあっても、どんな会社であっても、まずは3年頑張ってみる。3年経つと見えてくるものが多く、また転職するにしてもその3年分のスキルが身についていてキャリアアップ出来ると思います😊

  • もみじおろし

    もみじおろし

    3年ってやはり何かが見えてくる基準になるかんじですか??
    同じ仕事の繰り返しであれば年数関係なく仕事出来る出来ないは早い段階で確定したりするのかなとか色々考えてました。キャリアアップ大切ですよね。

    • 4月20日
  • ココア

    ココア

    私の経験上、ですが。1年目は仕事に慣れる、理解する。2年目は自信もついて自分なりに積極的に仕事に取り組んだり新しいことをしたくなる、が、その自信ゆえに失敗もして辞めたくなる。3年目、それを超えて余裕が生まれて後輩もでき、楽しくなってくる。っていう感じでしたね😊
    辞めたくなるけど、それを堪えないと多分辞めるの繰り返すかと…

    • 4月21日
  • もみじおろし

    もみじおろし

    恥ずかしい話ですが
    三年も続いたことないので
    未知の世界です。

    正直4月から始まって
    毎日辞めたいって思っています。

    • 4月22日
ままりん

自分の思い通りにいく場所ではないと理解すること

ですかね!

  • もみじおろし

    もみじおろし

    ですよね。理不尽な環境ですよね。
    私は困難から逃げてしまうタイプだったし、嫌われたり我慢してまでやることか?とか考えてしまうタイプです。
    それではだめだと思っています。
    思い通りにはいかないですよね。

    • 4月20日