入園面談について質問です。4月入園の方4月一次、二次どちらで決定して…
入園面談について質問です。
4月入園の方4月一次、二次どちらで決定して、いつ入園面談しましたか?
ーーーーここから愚痴が始まるので見たい方は続きをーーーー
ちなみに下が0歳児、4月一次で決定したのですが3月最終週に面談と言われました。予定が詰まってるんだなと思いながら聞いていました。職場の上司が4月に異動があり引き継ぎのために面談したいって意向があったのですが、最初は保育園の面談待って…と思ったのですが先週も全く保育園から音沙汰なく先に職場の面談にしました。
ちなみに私と夫は現在保育区分『障害』で上の子を預けているので私、育休中ですが標準保育です。二人とも仕事しないと思われてるんですかね。(←これについては明日にでも区役所に問い合わせようかと。)
園長先生も突然、去年6月ぐらいに変わり、主任保育の先生も産休のため去年9月に変わり…。駅から近いの人気園のため二次の募集はありませんでした。予定の計画性なさすぎだと思いませんか?兄弟(別々)入園ってそんなもんですか?
- プーコ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)

ことり
自治体によって違いありますかね🤔
4月入園、一次の申し込みで2月の頭に決まって、2月中旬には面談ありました。なんなら私がコロナになってしまって面談日を変更できるか保育園に確認したら、自治体から2月〇〇日までには面談するように言われていて、コロナ後外出できる(発症日から5日目)のがその期日を1日過ぎていたために、一度保育園から自治体に確認するほどでしたので、結構厳格に決まってるんだなぁと感じました💦
(事情が事情のため、面談は1日過ぎた日でやってもらえました)
コメント