精神的にしんどくて退職を決意したが、子供の融通はまだ聞いて良かったと思うものの、部署内での悩みや嫌がらせがあり、退職を考えている。信頼した先輩に相談したが広まり、次の転職先を探している。
私は精神的にしんどくて退職決意したが、退職近づくにつれて子供の融通はまだ聞いて良かったなーと思う事が増えたけど仕方ない!
皆さんだとどちらを選択しますか?
部署内皆に自分の退職するか悩んでたのが広まり陰でも聞こえるようにいろいろ言われて、通勤も一時間、皆の態度も違う。表面上普通な態度の人もいるが陰では言ってるのが聞こえてくる。
①このような状況でも、子供の融通はまだきく方だったので残留しますか?
②それとも退職決意しますか?
あと、これは、普通ですか?嫌がらせですか?
7月に退職するが、わざわざ私の前で私がいなくなった後の業務の話を毎日、延々とされるが、その話し合いのには上司はいないし。
上司には引き続きは、6月からでいいといわれてますが、書類などは全て完成済みです。
今回の件で、信頼した先輩に退職の相談はしないと学んだ。
信頼してた先輩も退職考えてると1年前から言ってたから相談したのに、翌日皆に広まってたし…
次の転職先は良いところだといいな😄
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
獅子丸ちゃん
私もサービス業で子供の融通はきいてたし、大手だったので福利厚生もしっかりあるしでいいところはあったんですが、約1年前に辞めました!
理由は→2人めが早く欲しかった。時短適用が終わると夜遅くまで働かされるから。人間関係のいざこざが多すぎる。等…
今は扶養内パート勤務できる所をさがしてますが、かなり苦戦してます(笑)
事務系ですか?福利厚生が気に入ってるとかなければ、次のところ探してもいいかもしれませんね😌
ままま
私も同じく悩んでいます。
通勤が1時間で、時短勤務がもうすぐ終わり。
通勤を考えるとフルタイムに戻ることは困難。
そして何より、上司に不信感があり、退職を選びましたね。
融通が利くけど、やはり遠いので近場で探そうと思います。
今度は子育てに理解があるところで働きます。
周りになんと言われようが、退職したもんがちです‼️
6月から引き継ぎしますが、もうしますか??って言ってやりたいですね〜❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
羨ましいです。子育てに理解があるとこで働けて😄
私も転職先が子育てに理解があるとこだったらいいのですが男ばかりだったのでなんとも言えないです💦
無理ならまた、違うところ探します😃
引継ぎ頑張って言ってみようと思います😄- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
人間関係いざこざ多いですよね💦
辞めて後悔はなかったですか?
福利厚生は昇給もなく全然なので😅
子供の融通がきくとこだけが利点でしたね😃
私は介護系です😄
獅子丸ちゃん
今求職で大変な思いをしてるのと、保育園の点数が低くなり心配だったのとあるので後悔は1ミリもないと言えば嘘になりますが、高校卒業と共に就いた仕事で、一生そこで働きたいとは一切思わなかったので、子供の存在が、辞めるいいキッカケにはなったと思います☺️
とりあえず2人バラバラの保育園に通えるようになったし、なるようになるかなと(笑)
介護職のママ向けの求人はめちゃくちゃたくさん見かけますね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
私は、卒業後のここで働きたいとおもってましたが、人もかわれば、いろいろ違いますね💦
今回環境的変化が辞めるきっかけだったのかなと💦
お互い子供の融通きくところだといいですね😃
無理なら転々とします😃💦
獅子丸ちゃん
わかりますわかります!うちも移動とか入れ替わりが激しい職場だったので💧最初は良かった…(笑)
なんだか勉強になりました、頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
お互い子供の融通きくところだといいですね😃