※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
妊娠・出産

トイレが近くて不安ですが、普通の範囲内です。飲み物を飲むとすぐトイレに行きたくなるのは、子宮の圧迫が原因かもしれません。

トイレして数分後またトイレしたくなるんですけど普通ですか???氷を食べた後はわかるんですけど食べてない時でも1時間に何回も行きたくなります。外出するときも少し飲み物を飲んで立ち上がって歩くとトイレしたくなります。子宮が押されてるからですかね?

コメント

ha♡♡

めっちゃなりますよ😭
5〜10分の感覚でトイレ行く時しょっちゅうです😭
1日で考えたら20回くらいトイレいってると思います笑

• らっぴ

らっぴ

バスの中で少し飲んで降りたら、さっき家でしたのに。。。😅って毎回なるんですけど回数が尋常じゃないくらいなので私だけかなって思ってました笑笑

• 4月20日
とも

妊娠後期は大体なりますよ、私は初期もトイレ多めで尿もれありました。

• らっぴ

らっぴ

産んだ後って通常に戻りますか???それとも何日間か今の状態ですかね???

• 4月20日
  • とも

とも

私は2週間くらいだだ漏れでした😒でも今は漏れませんが、トイレの我慢はしにくくなったかも。だから行きたいと思ったらすぐ行きます!

• 4月20日

私逆子だったので娘が膀胱蹴りまくりで10分おきくらい尿意に襲われて辛かったです😢
産んだあと膀胱5倍になったん?というくらい回復?しました!