※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

人によるとは思うのですが、12〜13週ごろってつわりどうでしたか?そのく…

人によるとは思うのですが、
12〜13週ごろってつわりどうでしたか?

そのくらいにちょうど年末年始で義実家の集まりなどがあり
そのときにつわりひどかったらどうしようと今から考えてしまいます💦
まだ報告もしてない時期かなと思います😣

実際に年末年始の時期につわりあった方はどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今14週ですが、未だにつわりあります💦
12週ごろはピークで吐いていました😱
私の場合年末年始はつわりが終わっているであろうと思いますが、まだ続いていたら行かないと夫と話しています。
1人目ですし、まだそこまで慣れない義実家でつわりなんて辛いので…

• ままり

ままり

ピークだったんですね💦
    それはしんどいですよね😣
    慣れてない義実家に気を使うしつわりの中絶対行きたくないですよね💦
    私もつわりあったら行くのやめたいなって思ってます、、
    義実家は近くにあるのでわざわざ年末年始行かなくてもいいかなーとも思ってて…
    気使うしやることも多そうだし、義姉も2人いてどっちも家族集まるので💦
    そんな中つわりって考えただけで無理です、、笑
    つわりじゃなくても行きたくないのに😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐を他の家でしたくないですよね😂
    自分のことで精一杯なのに、ニコニコ笑って気を遣ってなんてできないです💦
    近くならなおさら行かなくてもいいのではないでしょうか?
    落ち着いてからでもいいですし…

• 3時間前