※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんが19時に寝て6時間経過しても起きない場合、完ミで育っているなら起こしてミルクをあげるべきか、脱水症状になる可能性があるか心配です。大丈夫でしょうか?

急ぎです。6か月の赤ちゃんが19時に寝て6時間経ているけど、起きません。完ミで育っていますので、起こしてミルクあげたほうがよいですか?脱水症状になりますか?大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月くらいのとき、完ミで朝まで寝てましたが起こしたことないです😌

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

起こさなくて大丈夫ですね。
    ありがとうございます😊

• 4月20日
mo-ma

5ヶ月の息子が居るんですが、毎日夜8時間~9時間ぶっ通しで寝てます💡
生後2ヶ月くらいからですが脱水になったことないですし、朝もすごく機嫌良く起きるので大丈夫だと思います!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

そうですよね、起こさないで朝まで寝てくれるといいです。ありがとうございます😊

• 4月20日
りな

うちは生後2ヶ月前から夜は起きませんよ😂21時に寝て7時半まで寝ますが、起こしてまでミルクあげたことないです。

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

ですよね。このまま起こさないで寝かせます。ありがとうございます😊

• 4月20日
けーこ

うちの子も3ヶ月過ぎたら8〜9時ぐらいに寝て朝の6時まで起きないですよ(笑)

ののこ

うちのこは夜沢山寝てたので6ヶ月の頃は夜は寝たら起きるまでそのままでしたよ(完ミです)
8時に寝て朝7時とかに起きてミルクあげてましたよー。
どうしても心配なら今からミルクあげた方がお母さんも安心だし、朝までぐっすり寝てくれるかもです。

も

うちは完ミで21時頃から9時すぎまで寝ます😅12時間以上経つ時は起こしてます💫

小怪獣

完ミです🍼
20or21時に飲んで寝たら、恐ろしいことに起こさない限り朝は起きなくて💦

旦那さんに似たのか?息子よ…😭

欲しくなったら起きるかなぁ…朝日が昇ってきたら起こしてあげて、オムツ替えでミルク用意してあげてもええと思います。