※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトン溶液 24時間過ぎた 生後3か月朝6時にミルトンの溶液毎日変え…

ミルトン溶液 24時間過ぎた 生後3か月
朝6時にミルトンの溶液毎日変えるのに
今日寝坊して、7:30に変えました。
25時間くらいたった溶液に浸かってる哺乳瓶と乳首を使ってそのままミルクあげちゃいました。。

明日予防接種もあるので、心配で、、
予防接種後、このミルトンのせいで下痢になったら
予防接種の免疫も下痢で流れちゃうんじゃないか
心配です。。

コメント

ママリ

寝ぼけたり、寝坊したりうちはそんなのしょっちゅうやってました😂
数時間過ぎてそんな劇薬に変化するものでもないし大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    毎日色々なことに神経質になりすぎてて、、

安心しました!本当にありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクも割り方ミスったり、3時間空けてなくてもあげたり、その他色々やってますが元気いっぱいですよ✨
    毎日お疲れ様です☺️

• 1時間前
toa

24時間で効果が低下するから作り替えてくださいねーってだけで、24時間は浸けっぱなしてOKな物が25時間で急にダメになったり心配するようなことはないですよ😊

mamari

大丈夫だと思います

消毒の効果が引くなるものの、急にゼロになるわけではありません。

しかも、その前からずっと浸けてあったなら、すでに消毒された状態になっているはずです。

だから、全然大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!!
うちなんて何度も「あれ?今日変えた?」なんてことありましたが、保育園に行くようになってからも発熱しないくらいめちゃくちゃ元気です😂