※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイッチ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相について質問です。授乳後、枕に寝かせると毛布が頭まで被ってしまいます。枕を変えても同じです。他の赤ちゃんも同じですか?経験者のアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの寝相について質問です!
授乳終わってドーナツ枕に寝かせると知らない間にどんどん下がって毛布が頭まで被っててるんです(>︿<。)
何回も上に戻しても下がってくし枕がダメなのかと思い枕からタオルに変えても意味ないです!
他の赤ちゃんも同じなのかな?って思い質問してみました。経験者の方居たらアドバイスもらえると嬉しいです( ・ㅂ・)و ̑̑

コメント

きち

朝起きたら毛布頭まで被ってる!ってことよくありました(笑)

腕あげて寝るので胸から下に薄い布団、そのちょっと下に羽毛布団ってやってましたがダメな時はダメです(⌒-⌒; )笑笑

• スイッチ

スイッチ

初めて見た時は生きてる?!ってすごく心配になりました!でも同じような赤ちゃん居て安心しました。
    今でもちょこちょこ起きては布団どけての繰り返しでもう少し暖かくなればタオルケットに出来るのでそれまでは頑張るしかないですよね笑

• 4月20日
ふーみ

うちはドーナツ枕を頭にかぶってました笑
お腹あたりに軽い、タオルやおくるみを折ったものをして、ずらして大きい布団着せてました!

• スイッチ

スイッチ

ドーナツ枕被る事なんてあるんですね笑
    うちの子は下がる事しかないので毛布や布団に潜るのでそこは旦那さんの遺伝かなって勝手に思ってます笑

• 4月20日
みけっこ

ちょっと違いますが、うちは上にずれていって壁に頭ゴン!ってことがよくありました。どうやら布団や毛布があつかったようです。枕は意味ないし窒息怖いのでどけちゃいました😣

うちも気づいたら枕が顔に乗ってて使うのやめました💦
タオルも同じく💦
布団な胸までしかかけないようにしていましたよー