※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
妊娠・出産

もうすぐ8カ月なんですが、妊娠前より体重5キロ増加ってヤバいですか?痩せた方がいいレベルですか⁇

もうすぐ8カ月なんですが、妊娠前より体重5キロ増加ってヤバいですか?痩せた方がいいレベルですか⁇

コメント

まきご

今10ヶ月ですけど、妊娠前から+12kgですよ🤣 5kgだけしか増えてないのすごいくらいです👏🏻

まぐ

元々の体重によりますが、極端に太っていた訳ではない限り問題ないと思います🙌

らいおん隊

妊娠前のBMIが基準になるので、計算してみてください😊🙌

月

その時点で私7〜8キロは太ってましたね!結果12キロ太りました…^_^
絶賛ダイエット中〜

マスミ

ありがとうございます!少し安心しました。
次の検診で聞いてみます!

おーり

わたしは臨月ですが、プラス17キロです。痩せた方がいいレベルですが、痩せません😭

長男のときはプラス16きろで出産しました!安産でしたが、今回は
プラス10キロでおさめるぞ!と思っていたのに失敗です😵😵😵

hachi

わたしももうすぐ8ヶ月になります。
昨日の検診でプラス4キロでした。
5キロならダイエットの必要ないと思いますがこれからどんどん体重増えていくので気をつけた方がいいとは思います。

😀

私は7ヶ月で12キロ増えました

うみ

私+13㌔です。今🤣🤣