コメント

ママン
まもなく9ヶ月になります。
うちはずっと素材をその時に合わせた大きさにカットして冷凍していました^^*が、どうせ毎回混ぜるしと思って今は調理済みのもの(味付けなし)を冷凍しています!
例えば
刻みのにんじん、玉ねぎとマッシュポテトと鶏肉冷凍。
食べる時にかつお節足して肉じゃがとか、バターとかぼちゃ足してグラタンとか…
ちょっと事情があり早めに3回食にしましたが、材料ほぼ同じで味付け(風味)だけ変えてます。めっちゃマンネリしてきてます( ̄▽ ̄;)
ママン
まもなく9ヶ月になります。
うちはずっと素材をその時に合わせた大きさにカットして冷凍していました^^*が、どうせ毎回混ぜるしと思って今は調理済みのもの(味付けなし)を冷凍しています!
例えば
刻みのにんじん、玉ねぎとマッシュポテトと鶏肉冷凍。
食べる時にかつお節足して肉じゃがとか、バターとかぼちゃ足してグラタンとか…
ちょっと事情があり早めに3回食にしましたが、材料ほぼ同じで味付け(風味)だけ変えてます。めっちゃマンネリしてきてます( ̄▽ ̄;)
「おかゆ」に関する質問
離乳食のレシピについて 息子の離乳食ですが 10倍粥を自分で作り食べさせていましたが なかなか食べてくれずいろいろ試したところ キューピーのおかゆ(5ヶ月からの瓶詰め)だと パクパク食べてくれることがわかりました!…
2歳児が今日2回嘔吐しました。 おそらく食中毒だと思います。 原因はなんとなくわかっているのですが、ぐったりとかはせず 今もおやつモグモグしてます。 ちなみにご飯なのですが、普通のものをあげていいのか おじやorお…
胃腸炎のときって、何食べさせますか? 昨日から3歳の息子が嘔吐下痢、、、一度に飲む量はごく少量にして、水分はまめにちょこちょこ飲みをしてます。(スッキリアクアや麦茶) 嘔吐は日付変わってからは無いですが、食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん
ありがとうございます🥰
調理済みで味付けなしを冷凍良さそうですね😆👍
参考にさせていただきます😍
味付け変えて、違うメニューにするテクニックがすごいです😳😳😳