※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入園して一週間と2日経ち、外遊びが少ないことに不安を感じています。大きい幼稚園なので、子どもの把握が必要かどうか疑問です。

幼稚園に入園して一週間と2日。
外遊びを楽しみにしていた息子ですが、外遊びはこれまでで1度だけ、しかも限られた遊具のみ。
大きい幼稚園なので、子どもの把握ができるまでは、外遊びしないんでしょうか。
そうゆうものですか?

コメント

Maria

私の幼稚園も年少入りたての頃はジャングルジムや滑り台など一部ダメになっていました👀

• てんてん

てんてん

そうなんですね!
    早く遊ばせてあげたい気持ちもありまして、、、
    いつ頃から遊べましたか?

• 4月19日
咲や

お勉強系の幼稚園だとあまり外で遊んでいる時間がないイメージです😅
近所のお勉強系幼稚園も無駄に立派な園庭と揶揄されてたりしますので😂

うちの息子は泥んこ自由系で、年少(中庭)と年中以上(園庭)と遊び場が分かれているんですが、雨が降った日以外は中庭で遊びたい子は遊んでいるみたいですよ

• てんてん

てんてん

お勉強系ではないのですが、子どもの話を聞くと今日は幼稚園の一階探検、また別の日に二階探検、、、普段は屋内遊びとゆう感じみたいです。
    子どもはいやがらずに通ってますが、遊ばせてあげてほしいな〜とゆう感じです。

泥んこ自由系だと思って入れたんですけど😂うらやましいです!

• 4月19日