コメント

ゆいにゃん
飲む量が増えて、10〜15分で飲めなくなってきたらサイズアップしてます(^^)ただ母乳実感のSもMも同じくらいの時間はかかります(笑)

ぽぽ
すみません、回答するところ間違えました😂
-
4人ママ
大丈夫ですよっ!!
2ヶ月の時ちなみにサイズなんでした??
飲む時間とかってだいたいでですかね?
測ったりですか??
飲みきらないのが続いてたり、+であげてたらサイズアップしたほういいんですかね、- 4月19日
-
ぽぽ
2ヶ月半くらいから飲むの時間かかってきたので、Sサイズにしました!最初はいつものと違うから舌でおされましたが慣れると目安の10分くらいで飲んでくれるようになりました👍
飲む時間は授乳ノートっていうアプリで測って記録してます!
飲む量が増えてきたのに時間かかると赤ちゃんも途中で力尽きるかと思います😣- 4月19日
-
4人ママ
わたしも授乳ノート使ってたんですが
時間のボタン飲ませる前に押して飲ませ終わったら押してがめんどくさくて
ぴよログにしちゃいました、、、- 4月19日
-
ぽぽ
たまに飲み終わりボタン押すの忘れて2時間くらい飲んでることになってる時あります笑笑
乳首の説明書にはだいたい10分くらいで飲めればいいみたいな感じなので、月齢でサイズアップというよりか、その子の成長によりけりって感じですよね。。わたしもいつ替えるのか悩んでました🤣- 4月19日

いちごっこ
早く飲めるようになると満腹感が得られにくいそうで、吸ってるうちに乳首がペッタンコになるくらい吸う力がついてきたら変えてました。
飲んでるうちに疲れて寝てしまうのでなければ、そんなくらいの目安でいいと思いますよ。
と、助産師さんに言われました。
-
4人ママ
ちなみになんの乳首使ってますか??🙂
いま何ヶ月のお子さんですか??🙂- 4月19日
-
いちごっこ
母乳実感でした。
今子どもは一歳ですので、もう飲んでません。- 4月19日
-
4人ママ
あ、私と同じです!!
母乳実感の乳首ってぺったんこなりますか??
上の子1歳ですけど
下の子の時は、母乳実感のじゃなくてピジョンのスリムタイプのほうでそれだとぺったんこなったので替え時だなって思ったんですが……
母乳実感ぺったんこなりました?- 4月19日
-
いちごっこ
ペッタンコになりましたよー。
あとは、劣化なのか漏れるようになったりしたタイミングで変えたこともありました。- 4月19日
-
4人ママ
ぺったんこって凹む感じですよね??
ほんっとにぺったんこってなる感じですか??
ぺったんこになったら変えてみます!- 4月19日
-
いちごっこ
吸いにくそうにしていて、見たらペッタンコになってました。口を離すと戻るのですが、吸いにくそうなので変えました😄
- 4月20日
4人ママ
私も母乳実感です!!
10~15分って時間測ってるんですか?😮
今、どっち使ってますか?SとM
ミルクどのくらい飲んでます?
ぽぽ
飲む時間が長くなったら替えました!吸い続けて疲れちゃうと飲みきらず寝ちゃってたのでサイズアップしました👍
ゆいにゃん
きっかりは測ってないですよ!新生児の頃すごく時間がかかって40分とかかかってたのが娘的にも私的にもしんどかったのでそれくらいかかってるかな?くらいの感覚でしか測ってないです。
生後1ヶ月半で完ミです。140ml飲んでます。哺乳瓶5本持っててM3本、S2本なんですが適当にローテーションしてますがあまり飲む時間は変わらないです(笑)飲んでるとき、口から垂れる量も乳首ってよりもその時その時なので気にしなくなりました(笑)