コメント
はな
毎日、朝夕にウォーキング30分〜1時間
あとは食事とおやつの見直しです!
妊娠中ほとんど体重ふえませんでしたよ✌️
はな
毎日、朝夕にウォーキング30分〜1時間
あとは食事とおやつの見直しです!
妊娠中ほとんど体重ふえませんでしたよ✌️
「妊娠・出産」に関する質問
久しぶりの3人目を出産して、今日から母子同室になり朝まで頑張ろうとしたけど、ミルク飲んで寝たと思ったら起きてしまい限界でナースコールして今の時間から預けてしまった💦 なんか情けない😭
不妊治療で5000万円使いました。 不妊治療が保険適用になる前から始めて早10年。 保険適用後も、1ヶ月でも無駄にすることが怖くて、自由診療のフルマックスのオプションをつけて採卵&移植を続ける日々。 新幹線で最後の…
名前を今考えています 候補として「かほ」「かりん」「かれん」なのですが あだ名がかーちゃん?もしくは無いのかそこが少し気がかりです ご自身がか⚪︎⚪︎ちゃん、お子さんがか⚪︎⚪︎ちゃんの方であだ名はどうしてるのか教え…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なみ
仕事が終わってからもお散歩した方がいいんでしょうか??
食事はどんな感じにしていましたか??
フルーツが大好きだったんですけど
病院で間食でフルーツ取るのはやめた方がいいって言われました😭
はな
できる限り運動はした方がいいです。
スクワットなども、毎日ではなくても、してました。
下半身を鍛えておくと、お産ラクですよ😌
切迫とかでなければ、ですが!
フルーツ、そうですね、果糖といってフルーツにも糖分がかなり含まれてるので、カロリー高いものは避けた方がいいです!
食事は和食を基本に、低カロリーでも栄養がとれるものにしてました。
もともと洋食、中華が多かったので、余計に体重管理上手くいったんだと思います😅
でもたまに揚げ物やファストフード、お菓子も、食べたくなったら食べてました。
どうしても妊娠後期は、呼吸してるだけで5キロとか増える!と言われてるので、そこまでは現状維持、増やさない、を目標にするといいですね😆
なみ
10時間働いた後に散歩するのきつくて😭仕事終わったらすぐ寝ちゃうのでそれが良くないんですね😰
和食ですね💭
がんばります\(^^)/
はな
勤務時間ながいですね!😳
それは大変・・・
運動は無理せずが1番だし、病院でキツく言われていないのなら、そこまで気にしなくても大丈夫かもしれないですね😌
ウォーキングきつかったら、スクワットだけでも5分したら全然ちがいますよ〜✌️
なみ
ありがとうございます!
がんばります\(^^)/❤︎"
はな
体を壊さないよう、お大事に😌