※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

夫が就職し、会社から妻が公務員なら妻の方に扶養してほしいと言われたそうです。子どもを扶養する場合、夫の前年度の収入証明書が必要でしょうか?

夫→投資家だったが5月から就職
妻→公務員
子ども→旦那の国保に加入。就職するに当たり会社から妻が公務員なら妻の方に扶養してくださいと言われたそうです。私が子どもを扶養する場合、旦那の前年度の収入証明書を職場に提出するようになるんですか?

コメント

くまこ

私は自分の扶養に子供を入れています。申請の際に前年度の源泉徴収を提出しましたよ。

• sun

sun

源泉徴収ですか!ありがとうございます😊

• 4月27日

退会ユーザー

源泉ではなく、所得証明?だったかもしれませんが何か証明する物を提出しました🙏

• 4月27日

私が公務員で私の扶養に入れましたが、旦那の年収の方が少ない証明を提出するように言われ収入証明書?をだしました😊旦那の方が年収が多ければ旦那の扶養に入れるように言われました。

• sun

sun

ありがとうございます。
    扶養手当もひなさんの方ですか?原則的には同じ人らしいですが。

• 4月27日