コメント

りんりあ
離婚したことには後悔はしてないです。
たまーに、あのときに戻りたいって思うときもあります。
そんな時は、自分が疲れてたり、いっぱいいっぱい、だったりですかね。
子育ては、まぁ大変かも知れないです。頼るとこ無いので1人でお母さんもお父さんもしなきゃならないので。
生活はお金の事ですかね。
貯金がなくなる覚悟です。
減っていく一方で辛いです。
仕事も理解あるところは、あまり無いですよね。
なので私は、幼稚園から保育園へ一年かかって変わりました。

Ray
離婚した当初は後悔しましたが
今は後悔は一切ないです。
子育ては母親の協力があるので助かっています。金銭的な援助は一切ないですが、面倒見てくれたりしてます☺️
お金の面は自分が頑張って稼ごうと思うのであまり不安わないです!
毎日辛いって思いながら生活するより
離婚した今、すごく幸せです☺️
-
まなみ
お仕事は正社員ですか?私派遣なんですが、どうしても残業や副業をしないと余裕のある金額までいかないのですが、そうなると子供との時間を犠牲にすることになりますよね…。養育費とかはもらってないですか?
今生後3ヶ月ってことは、妊娠中に離婚されたのですか?- 4月20日
-
Ray
仕事は9:00~17:00のパートです!
給料は15万程度です🙋
養育費は月に2万しか貰ってないです。
妊娠中に離婚したっていうか、離婚して妊娠が発覚しました(;;)- 4月20日
-
まなみ
そうなのですね。今お子様3ヶ月ですが、お仕事はされてるんですか?パートも育休はあるのでしょうか?
あと、離婚された経緯をお聞きしてもいいですか?💦- 4月20日
-
Ray
仕事は5月中旬から復帰予定です!
仕事はアルバイトで扶養内で働いていたので育休手当とかないです😢仕事復帰したらパートで社会保険に入ろうと思ってます!
モラハラと、喧嘩した時にあたしがつかみかかった事にキレて、引きずり回されて軽く首を絞められた事が決定打ですかね(;;)それを義理親と自分の両親に話して、みんなで話し合いの場を作って離婚しました。- 4月20日
-
まなみ
お仕事復帰されたらお子さんは保育園ですか?
それは酷いですね…- 4月20日
-
Ray
はい、保育園です。
誰が聞いても離婚案件です(笑)- 4月20日
-
まなみ
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました😊
- 4月22日
まなみ
大変ですよね、お疲れ様です。
元夫からの養育費などはもらってないですか?
母子家庭に対する市からの控除や待遇を受けてもやはり金銭的にはキツイですかね…
りんりあ
養育費は四万もらってます。
市からは母子手当て貰っても4ヶ月に1度なので当てにしてないです。
子供が体調崩せば、お給料も減りますし、何だかんだ、足りないです
まなみ
そうですよね。ちなみに離婚なさった経緯を聞いてもいいですか?💦
りんりあ
経緯とは、理由ですか?
まなみ
あ、そうです!
りんりあ
理由は、浮気、育児非協力、金銭的苦痛、精神的苦痛、私が鬱発祥、性的苦痛ですね
まなみ
なるほど…いろいろ教えてくださり、ありがとうございました😊