※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきまま
子育て・グッズ

一歳半の息子がいます。毎日お外に連れて行くのは大変で、予定がないときは家の中にいることもあります。皆さんは毎日お外に連れて行っていますか?

一歳半の息子がいます。
歩けるようになってからお外で遊ぶのが大好きになり、買い物の帰りに公園に連れて行ったりしているのですが、毎日となるときつく、買い物の予定がないときは一日中家の中にいるときもあります^_^;
みなさんはやっぱり毎日お外に連れて行ってますか❓

コメント

みきゃんsss

毎日は外でませんw
ちょっとでも出た方がいいんでしょうが、今は寒いし親が気合いはいりませんw

あーちゃんママん

ほぼ毎日出かけてますー(⌒-⌒; )
公園寒くて親としてはすぐ帰りたくなりますよね( ; ; )なので児童館とかですかねー!!
うちに1日いるのも疲れませんか??オモチャは長続きしないし(T ^ T)

逆に結構うちの中で過ごせるママ羨ましいです!!何して遊んでるのかなーと・・・
うちはまだ遊び長続きしなくて、でも外だとまだ遊ぶんですよね★
男の子の方がうちの中でも集中して遊べるのかなー・・・( ´ ▽ ` )ノ

たむたむ

うちはほぼ毎日どこかしら出かけてます( ˙-˙ )
児童館、お遊び会、幼稚園の園庭開放、買い物、公園、散歩、ふれあいセンターなど、、、
お弁当つくって、午前中に出かけて、
お弁当食べて、帰宅。その後お昼寝。って
感じです⸜( ⌓̈ )⸝
着替える前から玄関で靴はいてます(笑)

ぺす

1歳3ヶ月の男の子です。毎日午前中に外出てます!朝9時半頃になるともう家の中が飽きるのか、上着と靴下を持ってきて、外行こうアピールがすごいです(^_^;)さすがに寒すぎる日はスーパーで買い出しやショッピングモールをただぐるぐる歩くだけですが、基本公園で自由に遊ばせてます☆

私的には1日家にいる方が苦痛で…外で思いっきり遊べばお昼寝もしっかり、夜も20時には寝付いてくれるので、なるべくこのリズムを崩さないようにはしてます(^.^)