10ヶ月の娘がいて、旦那の会社のたこ焼きパーティーに夜参加することに悩んでいます。娘がまだ小さく、夜泣きするかもしれないと心配しています。行くべきか迷っています。
10ヶ月の娘がいます。
明日、旦那の会社の人達とたこ焼きパーティーすることを1ヶ月ほど前から知っていました。
家族ぐるみです。
けど、仕事が終わってからだから、何時からするか分からない。って言うのばっかりw
私からしたら、まだ1歳になってない。大人と同じ物が食べれない娘を夜から連れて行くなんて…
離乳食も夜あるし、お風呂もあるし
最初から時間も決まってたら話は別ですが…
初めての場所、人、環境だと興奮して夜泣きとかするんじゃないかなとか私は思うんですが…
私はあまり行く気になれません。
私の考え方がおかしいんでしょうか…😭
- れっちゃん(7歳)

♡♡♡
えええー!
わたしも行きたくないです😭
自分の家ならまだしも、どこかに連れて行くなんてもってのほかです!
というか、自分の家でも1歳にもなってない子がいるのに、夜パーティなんて考えられないです😭😭

あい
夜なら私も行かないです。
昼間ならいいけど、夜だと赤ちゃん眠くてかわいそうな気がします(>_<)

れもこ
どこでやるんですか?
私なら連れて行かないです〜
1歳未満の子供連れて出歩くなら陽が落ちるまでには帰りましょ!
うち1歳7ヶ月ですが、未だに夜はどうしても、な用じゃない限り出ませんよー!
家族ぐるみでのお食事会なら、昼間から夕方にかけて、ご自宅に招いてやりましょ!

はるか
たった1日だけかもしれませんが、子供にとってはその1日でリズムが狂う子もいるので私ならやめておきます💦
もし夜泣きしたりいつもと違ったとき、全部あなたが見てくれるならいいよとでも言ったらどうですか?🤣
-
はるか
連れて行きたいのは子供なのかれっちゃんさんなのか…
もし子供なら、私は行かないからあなたが連れてって面倒ちゃんとみてねとか言っても無駄なんですかね😂
あと少しで2歳の娘ですが、リズムがしっかりできていて崩すのが可哀想なので夜の外出なんてしたことないです😊
男はほんと分からず屋ですよねー!
休みなく24時間子供の面倒見てから言えーって感じです(笑)- 4月19日

おはな
私だったら自分と子供は家で待機します😅その考えの友人家族は本当に嫌になってきたので切りました😭お陰で楽になりましたよ

優くんmama
集まりの時間がわかってるならそれに合わせて色々用意とか出来るけど、分からないんじゃ用意のしようがないので困りますよね。
私なら子供と留守番してるから旦那だけ行ってくれ、ってなります。

めろんくりーむ
私だったら自分の家でやってもらうかな!それならお風呂とか寝かしつけとかも気にせずできるので(* ॑꒳ ॑*)

メメ
時間も決まらない夜からのたこ焼きパーティーは2歳半のうちでも不参加かもです😅
10ヶ月なら尚更嫌です
ちょうど外部の刺激で夜泣きとかしやすい時期ですしね…

退会ユーザー
行かなくていいんじゃないですか??
わざわざ小さい子を連れて夜からの集まりに行く必要ないと思いますし、周りも普通の感覚なら理解してくれると思います。

れっちゃん
皆さんありがとうございます😭
ここに書いた事を旦那に言うんですが、凄く嫌な顔されます。
無理矢理でも行かせる気みたいですw
結局、何も分かってくれない旦那w
ムカつきます😭😭
すいません、愚痴になってしまって

れもこ
どうして分からないんでしょうねー??
そんなにどうしても連れて行きたいなら、旦那が娘ちゃんをひとりで連れてって、出先で離乳食を食べさせて、帰ってからひとりでお風呂に入れて、ミルクを飲ませて絵本を読んでひとりで寝かしつけをさせればいいんじゃないですか?それが出来るなら。笑笑

ごめんねピーマン
娘さんがかわいそうです
お母さんがしっかり説明してあげてください
コメント