※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじり
妊活

凍結胚移植と新鮮胚移植の妊娠率について教えてください。精子と同様に、卵子も凍結すると元気がなくなるのでしょうか?不妊治療クリニックで調べても分からず、こちらで質問させてください。

不妊治療されてる方に質問です。

凍結胚移植と新鮮胚移植の
妊娠率ってどちらがいいとかあるのでしょうか?

精子は凍結したら元気が無くなるのは聞いた事あるのですが
卵子もそうなのですか?

不妊治療クリニックに通っていますが
調べても分からなかったので
ここで質問させて頂きます🙌

コメント

ちゅん太

凍結の方がいいみたいですよ。
採卵、受精後、すぐ凍結保存することで、採卵で無理させた子宮をしっかり着床しやすい状態に持って行ってから、移植できるからだと思います。

ちなみに胚を凍結したからといって、質が悪くなるとかそういうのはないと先生はおっしゃってました。

• ひじり

ひじり

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます❁¨̮

• 4月20日
n.

凍結胚移植のほうが確率が高いと、私の通っているクリニックでは説明されています。
理由としては、凍結している間、子宮を移植に合わせて回復&調整できるからみたいです。

• ひじり

ひじり

教えて頂きありがとうございます☺️

• 4月20日
にあ

統計的にいうと、新鮮胚移植が20%前後、凍結胚移植が35%前後って言われてますよ。

人によっては新鮮胚移植の方が妊娠率が高いひともいるみたいです。

• ひじり

ひじり

15パーセントも違うんですね!😳
    教えて頂きありがとうございます︎︎︎︎︎☺︎

• 4月20日