※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

19日目の男の子が不機嫌で、浣腸後に大量のウンチが出ました。朝の体温は37.4℃で、現在は36.9℃。目頭の色が気になる。

生後19日目男の子です。朝から不機嫌で寝てくれず、ウンチ出てないな〜と思い浣腸したところ大量に出ました。
朝から身体が熱く熱は37.4℃でした。今も身体暑いですが熱は36.9℃です😢😢目頭辺りの色が少し変わっていて気になります( ; _ ; )

コメント

COCORO

37.5以上が熱なので…熱のない普通の状態かと?思います♡

暑いと思われるなら服装とか?

寝せてるなら布団とかで調整されたらどーでしょうか??

• ゆん

ゆん

かけ過ぎかなー?と思い布団で調整していますが、身体のみ暑いです😢

もう少し様子を見てみたいと思います( ´•̥_•̥` )

• 4月19日
清ちゃん

新生児は体温高めなので着せすぎてもかけすぎてもダメですよ。熱がこもってしまうので

• ゆん

ゆん

そうなんですよね😢
    調整してみます(´._.`)

• 4月19日
あり※

新生児は体温調整難しいです。
ちょっと着せすぎると熱だし、薄着だと氷の様に冷たいし。本当難しいですが、37.5度以上が洋服脱がせてもあるようでしたらお熱です。

• ゆん

ゆん

難しいですね😢
    まだ37.5℃以上出ていないので、とりあえず様子を見てみます( ; _ ; )

• 4月19日