コメント
まるるaaa
うちは2ヶ月になる前から少しずつネントレして、3ヶ月過ぎには朝まで起きなくなり夜間断乳しました。
当時はほぼミルクの混合でしたが、ミルクのほうが満腹感があるのかおっぱいをほしがらなかったので、3ヶ月で夜間断乳と同時に卒乳しちゃいました。
少し寂しい気もしましたが、ミルクのほうが旦那や母にも手伝ってもらえて楽だったので、結果的には割り切って完ミにして良かったです。
ミルクも飲まなくなったのは1歳ちょうどで、それもアッサリという感じで早かったです。
まるるaaa
うちは2ヶ月になる前から少しずつネントレして、3ヶ月過ぎには朝まで起きなくなり夜間断乳しました。
当時はほぼミルクの混合でしたが、ミルクのほうが満腹感があるのかおっぱいをほしがらなかったので、3ヶ月で夜間断乳と同時に卒乳しちゃいました。
少し寂しい気もしましたが、ミルクのほうが旦那や母にも手伝ってもらえて楽だったので、結果的には割り切って完ミにして良かったです。
ミルクも飲まなくなったのは1歳ちょうどで、それもアッサリという感じで早かったです。
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳について悩んでいます。 現在10ヶ月になるのでそろそろ夜間断乳をしたほうが良いと 小児科の先生に薦められました。 これまでは 20時 就寝前の授乳 0時〜1時頃 夜泣き →授乳 4時〜5時頃 夜泣き →授乳 6…
今離乳食のときはコップ、夜中起きた時はマグでお茶にしてます。(夜間断乳済) 最近水分不足なのか、💩がしっかり出なかったりするので、そろそろ日中の隙間時間でもちょこちょこお茶あげようかなって思ってます! そこで…
生後10ヶ月の子を完母で育てています! 一応夜間断乳を3週間前に成功しました。添い寝しているせいか夜通しは寝れていません笑 ここ5日ほど明け方3〜5時台に泣き叫び、抱っこも添い寝も仰け反ります💦 授乳するとしっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるるaaa
ちなみにうちもネントレは遮光カーテンで朝晩の光の調整がメインで、あとは昼寝時間の調整です。
夜は足元灯だけにして天井の灯りは豆球も付けないように徹底して暗くしたのも効いたと思います。
すっこ
ありがとうございます😊
3ヶ月‼️早いですね🙄それは寂しい。
体重の増えが悪くて、6ヶ月で順調に増えまくって。6ヶ月の夜泣きに耐えかねて7ヶ月からネントレを始めたのですが。
なんだか、後追いはするものの、泣きはしないですし。同じ部屋にいれば1人遊びしまくりですし。なんだか、アッサリしてて寂しく感じちゃいます😅
まるるaaa
ママに楽させてくれてなんて親思いのいい子なんだ!って思ってればいいんです(^-^)
実際、一歳になっても夜泣きする、おっぱい恋しがってお母さんの側から離れないお子さんとかも周りにたくさんいましたし、とても大変そうでしたから。
大きくなると面倒なこと手のかかること増えますから、良い子でかわいい赤ちゃん期を満喫しておきましょう☆
すっこ
ありがとうございます🥰
最近まで夜泣きしてたので、楽になったんですけど、おっぱいに執着されないの寂しく感じたんですが。
いい子と思って、赤ちゃん期満喫します🥰