※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家事・料理

お昼ご飯をいつもコンビニで済ませたり外食ばっかりだとやっぱりなにか…

単刀直入にすみません。
お昼ご飯をいつもコンビニで済ませたり
外食ばっかりだと
やっぱりなにかと危ないんでしょうか。

コメント

はるママ✩

塩分とか考えたら毎日は良くないのかな〜って思います(´・_・`)

• ここ

ここ

確かに私塩分すごそうです…(~_~;)
    ありがとうございます、気をつけます💧

• 3月2日
yui

栄養は偏ってしまうかもしれないですね( •́⍛︎•̀ )
カロリーも高くなるとおもいます💦

• ここ

ここ

どうしてもそうなってしまいますよね💧
    ありがとうございます😭

• 3月2日
hannnna

バランスのいい食事の方がやはりいいと思いますがわたしも妊娠中は仕事をしてたのでお昼は職場の近くに24時間のスーパーがあったのでそこでお弁当買ってました😓
夜も仕事で疲れてよく外食もしてました。
元気な子が産まれましたが気になるようであれば自炊できるときに野菜たくさんにしてみたりとかしてみてはどうですか?

• ここ

ここ

元気な赤ちゃんだったんですね!
    仕事で忙しいと少なからず外食など増えてしまいますよね😓
    そうしてみます!ありがとうございます(TT)

• 3月2日
  • hannnna

hannnna

あとわたしはお弁当もなるべく揚げ物とかは避けるようにはしてました!野菜が多めのお弁当をなるべく選んでました!
    コンビニのサラダはなんか痛みにくい薬みたいなのが使われてるって聞いたのでコンビニのサラダは食べなかったです!
    妊娠中気をつけることが多くて頭いっぱいになっちゃうかもしれないですがあんまり考えすぎるとストレスになっちゃうのでお昼はコンビニ弁当食べたから夜は自炊頑張ろ~!とかゆる~い気持ちで考えてみてはどうですか?完璧な人なんていませんから😊大丈夫ですよ♪

• 3月2日
親方

赤ちゃんにどういう影響があるか詳しくわかりませんが、私は、二人目の時にそれで貧血になりました。疲れやすくなったり、めまいもひどかったです。

• ここ

ここ

そうなんですね💦
    ひどくなる前に、気をつけないとですね、ありがとうございます!

• 3月2日
ma.

何かの記事で流産の原因は自分にあるっていうのがあって、ジャンクフードやコンビニなどのものばかり食べているのが良くないってありました!
栄養もだし、カロリーや塩分が多くて、良いことはないですよね!

• ここ

ここ

そうなんですか( °_° )( °_° )
    やっぱり手作りにこしたことないですね(TT)ありがとうございます!

• 3月2日
K A NA

私は仕事してたのでお昼はコンビニ、外食でしたよ!メニューにはやや気をつけてましたが。なんなら、残業で遅くなったらよるも、外食でした!飲み会も週一くらいで参加してましたし。
それ以外もやたらポテトが食べたくなってすごい量食べたと思います!
元々低血圧、貧血だったのですが、出産までのトラブルは貧血くらいでした(>_<)

• ここ

ここ

お仕事に疲れて更に料理…ってなったらきついですよね💦
    わかります、ポテト!(笑)妊娠してから無駄にポテトが大好きです(笑)回答ありがとうございます!

• 3月2日
真希

添加物や塩分いっぱいなので、毎日はちょっと…と思いますが、たまにならば息抜き程度にいいと思いますよ。
一人だとなかなか作る気になれないですよね。
前日の夕飯を多めに作って、残りをお昼ご飯にアレンジしたりするとラクですよ。

• ここ

ここ

アレンジ、調べてみたらおもしろそうです∈( º____º )∋ありがとうございます!

• 3月3日
ズラ

直ちに影響はない …と、どこかで聞いたような言葉が浮かびました(笑)
野菜不足や塩分の取りすぎになると思います。
太りやすくなったり貧血になったりと、何かしら身体に影響は出てきそうですね。
自炊が難しいのでしたら、せめて果物を積極的に食べるようにしてみてはどうでしょうか?
私もたまにコンビニ弁当を食べたくなりますw

• ここ

ここ

果物は好きなので買ってこようと思います♪
    体のこと少し気遣ってみます、ありがとうございます!

• 3月3日
ぐぅちゅけ

塩分とかにひかかってくると思います(>_<)

• ここ

ここ

今まで塩分あまり気にしてなかったけどやばそうですね(TT)ありがとうございます!

• 3月3日

塩分、添加物、加えてカロリーも高いです。
健康のことは考えずに作られています。日持ちするのが何よりの取り柄ですからね。
私は栄養士で、学生時代にコンビニのお弁当の調査をしたこともありましたが、今となっては食べる気にもなれません。年に1〜2回とかしか食べないですね。
サラダも日持ちするよう薬液づけされてますので、栄養素は死んでるし添加物たっぷりであまり意味ないです…
でもそれぞれ生活とかありますし、手を抜くために時々頼るのはいいと思います!

退会ユーザー

すみません、言葉足らずでしたがこれはコンビニのことです。
    でも外食も塩分添加物高カロリーで、毎日は良くないと思います。

• 3月2日
  • ここ

ここ

ありがとうございます!!
    専門の方の意見ありがたいです。、
    サラダまで薬液付けされてるなんてびっくり(TT)
    色々裏を見てくると食べる気なくなりますね…(笑)

• 3月3日

退会ユーザー

全く頼らないのも辛いですし、上手に取り入れられたらいいですよね(´Д` )
    妊娠中って料理とかするのだけでもしんどいし…悪阻とかもありますし😂
    無理のない程度でいいと思いますよ!

• 3月3日
ふくちゃん716

メニューにもよりますがたいていは添加物も多いし、カロリーも高く塩分も多いのでたまには自炊したほうがいいかなぁと思います(^-^)

• ここ

ここ

自炊にこしたことないですもんね♪ありがとうございます!

• 3月3日

もちろん塩分などダメな事も言われますが

私も妊娠中9時から21時まで産休ギリギリまで働いてゴハン作る余裕なんてなく
毎回コンビニ、外食でした。
ですが赤ちゃんには問題なしです。
休みの日などお家でのゴハンは栄養あるものが良いかもしれませんね^ ^

• ここ

ここ

そうだったんですね!!
    少し安心しますL(´^ω^`)」
    作れる時は作らないとですね!ありがとうございます♪

• 3月3日