パパやママとお婆ちゃんやお姉さんなど、ちゃんと区別できるようになる…
パパやママとお婆ちゃんやお姉さんなど、ちゃんと区別できるようになるのっていつ頃ですか?🤔💦
うちは初孫ということもあり実家もすぐ近くなので、ほぼ毎日 誰かしら遊びに来てくれます💡
買い物に出掛けた時なんか、カートで店内を回る際は 私の妹が抱っこ紐で息子を抱っこしててくれるし、外食したりする時は、母や姉とかが見てくれたり😅💡
私は女ばっかり四姉妹なので、息子の周りには、私を筆頭に女性が沢山います…🤣💦
下手したら旦那よりも母の方が息子と遊んだりしている時間が長いかも?!ってくらい…😓
もう少し大きくなって、パパは嫌!とか、おばあちゃんとかお姉ちゃんが良い!とならないでしょうか?😅
実家で両親と同居してたりする方は、同じような状況かと思いますが、どんな感じでしたか?🤔
私は、両親や兄弟たちに息子を触らせるのが嫌ではないので、みんなに触れ合ってもらってますが、実の両親や兄弟達にも、触らせたくない(?)って方が多いと聞きますが、実際その辺もどうなんでしょうか?🤔
- ママリ
たま
1歳半くらいで
三女は区別ついたかな?
実の両親や妹たちに
遊んでみてもらえたら
逆にうれしいです。
tatata
子どもは上手く渡り歩きますよ
ママは甘える人
パパは遊んでくれる人
家に帰ってくる人
両親からは怒られる事ある事
祖父母は遊んでくれるけど帰っちゃう人
叔父、叔母は時々遊んでくれる人とかですね
祖父母、叔父、叔母は甘やかしてくれるのも分かってます
うちは1歳4ヶ月でじーじーと呼んだのでその頃には区別がついてたと思います
コメント