※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘の幼稚園の新しい先生が休みがちで心配です。今後の対応が気になります。

娘の幼稚園に新しい先生が入ったのですが,その先生が休みがちです😥先週も今週も週に3日しか出勤していないので,毎日来る先生ではないのかと思ったら,休まれていることが分かりました💧これからどうなるのか心配になりますよね?💦

コメント

...

どこかのクラスで担任をもたれてるんでしょうか?担任の先生なら心配になりますが、担任をもってない先生なら私はあんまり気にしないかもしれないです😊

• いちご

いちご

娘のクラスの担任です😥なのでその先生が休みの時はフリーの先生が入ってくれているみたいです。

• 4月19日
  • ...

...

担任の先生なんですね💦それは不安ですよね。病気とか家庭事情とか?でも新年度始まったばかりですからね...

• 4月19日
  • いちご

いちご

精神的に弱い方らしいと噂で聞きました💧担任と言われたものの休みまくりなので,誰が担任なのか分からない感じになっています😭

• 4月19日
  • ...

...

いくつくらいなんですか?担任を決める際にそういうところも配慮して決めてもらいたいですよね。4月でそれじゃ途中で辞めたりしそうだし...😣💦

ちなみにうちの子供たちの幼稚園の担任の先生が休むのはだいたいお子様の学校行事(入学式や卒業式)くらいですよ!たまーに体調不良もありますが。

• 4月19日
  • いちご

いちご

おそらく30歳くらいです。幼稚園にいるときは,やたらテンションが高い先生で最初見たときは驚きました💦なんとなく途中で辞めそうですよね😓
    やはり担任をもっていると,よほどのことがないと休まないですよね!

• 4月19日