コメント

りんご
最近魚肉ソーセージあげたらよく食べます!

シオリンゴ
焼きそばと似たような感じですが、パスタやチーズリゾットです。
うちの子はにんじんが大好きなので、にんじんと玉ねぎとツナで和風パスタしてます!
茹でる前にポキッと2つに折ってます😅
-
28sai🎋
パスタあまりやらないんですよね〜💧
これを機に挑戦します!笑- 4月19日
-
28sai🎋
パスタは箸で食べさせてあげてますか?
- 4月19日
-
シオリンゴ
パスタはフォーク渡してますが、反対の手で手づかみされます🤣笑
- 4月20日
-
28sai🎋
すごいですねー!
私は離乳食期は結構手掴みさせてましたが今は大変なので私が食べさせてます💦- 4月20日
-
シオリンゴ
私も食べさせますよ!
でもとちゅうで、自分で食べる!って拒否されます😭
毎日ハイチェアの下にレジャーシート引いて戦ってます😭笑- 4月20日
-
28sai🎋
本当に色々大変ですよね!
うちはそーゆーときもあれば全く食べてくれなかったりで。- 4月20日
-
シオリンゴ
食べムラうちもあります!というか、具を食べてくれません笑
- 4月20日
-
28sai🎋
分かりますー!!
炭水化物ばかりになりますよね😂- 4月20日

吏桜(りお)
うちの子は麺類だともりもり食べるのでトマトソースのパスタやおうどん。
たまに素麺ちゃんぷるとかやります!
-
28sai🎋
麺類子供好きですよね♡
素麺忘れてました!
ありがとうございます!!!(^^)- 4月20日
28sai🎋
わかりますー!
他食べないのに魚肉ソーセージは食べてくれます💧
加工品だしあんまりそればかり食べて欲しくないですけどね😂
りんご
さすが加工品!ですよね。もう、袋を出しただけで他のものそっちのけでテンション上がるので基本隠しています。後は、肉団子作って冷凍しているのも好きです。肉団子というかほぼ豆腐?と突っ込みたくなる代物ですが🤣鶏肉とたまごと豆腐と人参とひじき丸めてゆるい時は乾燥したままのお麩を砕いたものを入れています。
28sai🎋
ハンバーグとか肉ー!って食感があんまり好きじゃないのですが、それだと食べてくれそうです♡ 豆腐たっぷり使ってやってみます!
うちは納豆なら食べてくれるので、きのことか野菜とか下処理したのストックしてて納豆に混ぜて食べさせてます。お肉をあまり食べてくれないのでついついソーセージをあげちゃいます💧
りんご
うちも納豆大好きです。うちは、豆腐に対して肉は4分の一ぐらいかなぁという目分量ですなのでほぼ焼き豆腐?かもしれません 。
28sai🎋
有難うございます(^^)