※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのチャン
家族・旦那

主人と妊活の考え方の違いに辛くなってしまい、どーしたら良いのかわか…

主人と妊活の考え方の違いに辛くなってしまい、どーしたら良いのかわからなくなってしまいました。
仲良しは月に1回程で、特に排卵日は関係なくです。

「子どもはほしい!とは思うが、排卵日にあわせたりとまではする気はない。」
妊娠しないのはタイミングが悪い、運がないだけだ。と、思っているそうです。

病院で精子等の検査をすることは快く了承してくれています。ただ、結果がわかれば満足とのことで、その後の治療は特にする気はない。と、話されました。

私も30歳を過ぎ、年に数回しかないチャンスをどうにかしたいと思い、焦って辛くて…

まずは病院に行ってみたら、考え方は変わるものなのでしょうか?

長々とまとまりのない文で申し訳ないです。

コメント

かな♡

今日排卵日だからやろ!
みたいな感じで誘ってますか??

• しのチャン

しのチャン

今日排卵日!は、まだ言ったことないです😞
    ですが、「これから1週間チャンス時だよ」と伝えていました…

• 3月2日
  • かな♡

かな♡

言わない方がいいかも知れませんね😥
    そうやって言っちゃうと義務的な感じになってしまうので
    言葉ではなく態度で誘ったらいいかも知れませんよ\( ¨̮ )/

• 3月2日
ayaka20

あえて排卵日とか言わず
その日を狙って
あたしは誘いました!笑
酔った勢いを借りて!笑
あたしも月1でした。
でもみごと妊娠しました♡

• しのチャン

しのチャン

やはり排卵日だとはお伝えしないですよね…
    すごく頼もしいお話です!
    少し希望がもてました!!
    ありがとうございます☺

• 3月2日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちもそうでした、、、
何度も泣いて、そのたびに話し合いをしました。

主人曰く、男性は今日が排卵日だから!と言われるのはイヤなんだそうです。
タイミングがあえばできるんだから、そのためだけにするのは気分が乗らないと、、、

それからは、さりげなく私からくっついて甘えたり、明日は早めに帰ってきてほしいなー♡とかわいく言ってみたり。笑

1年近くかかって、やっと授かった1人目を流産した後は、赤ちゃんを授かる奇跡が身にしみてわかったようで、とても協力的になりました。
男の人って、そのくらい価値観が違うんだと思いました。

carinaki

月一だとものすごいタイミングがどんぴしゃ!とならない限り、確率低そうですね。。。

うちは、排卵日付近は一週間、毎日頑張りました!そうしたら、妊活始めて2回目の周期で妊娠しました。

子どもが本当に欲しいなら、頑張ってもらいたいですよね…!

• しのチャン

しのチャン

とてもとても確率が低いですよね。今回はタイミング的にちょーど良さそう!
    と、期待してはリセットになったときは泣きたくなりました…

• 3月2日
(๑•🐽•๑)✩mama✩

私は、なかなか子供ができなくて夫婦で病院に行きました。その日に旦那の検査をしてすぐに結果がでました!旦那になにもなければその日だけで検査は、終わりです。原因は、私にあったんですけど、色々検査して病院二ヶ月通って授かりました。先生にこの日とこの日にやってくださいねって言われてたので先生の言う通りにしたら授かりました。

• しのチャン

しのチャン

男性は1日で結果がでるのですね!
    その後、タイミングを指導されたときは、旦那さんに日にちをお伝えして仲良しされたのですか?

• 3月2日
  • (๑•🐽•๑)✩mama✩

(๑•🐽•๑)✩mama✩

私の行ってた病院は、朝早く行ってお昼前には結果がでました。そーです!この日とこの日だからって伝えて仲良ししましたよ!

• 3月2日
  • しのチャン

しのチャン

なるほどです!
    とても参考になりました。
    ありがとうございます☺

• 3月2日
あっちゃ美

女と男では妊活について考え方が違うような気がします。女性としては焦ったりしますが、男の人はけっこう安易に考えていたりしますよね…
ただ排卵日と伝えるのは旦那さんも子作りというプレッシャーがかかると思うので、知らせず、こちらから誘った方がいいと思います。
月一回ではなくてもう少し増やした方が確率は上がるかと…

• しのチャン

しのチャン

仕事で疲れた、腰が痛いから…と何かと回数が増えないのはやはりプレッシャーを与えすぎているのだなと皆さんのお話を聞いて反省しました。

自分から誘いつつ、自然に仲良しを楽しめるように私自身の考え方も変えようと思います!

• 3月2日
テテとん

うちの主人は子どもは欲しいし、妊活に反対じゃないけど別に今すぐじゃなくても…という感じでした。結婚したのが33歳、1年は自分でタイミングを見たりしていましたができず私だけが焦って…。とにかく不妊治療の病院に一緒に行ってもらいました。初診の際に妊娠率が1年毎にがくっと下がっていく表を見せられ、初めて悠長なことを言っている場合ではないと気づいたみたいです。
もしかしたらしのチャンさんのご主人も第三者に客観的な数字などを見せられながら説明されると気持ちが変わられるかもしれないなぁと思います!

• しのチャン

しのチャン

とても状況が似ています!
    説明をしてくださる病院もあるのですね。
    初診は一人で行こうかと思っていたのですが、一緒にいってみます!ありがとうございます!

• 3月2日
しのチャン

主人にも言われました…排卵日と言われても気分のらない。と…

甘えたり、可愛くいってみたり…私にとっては難易度高いですが、頑張ってみます!
素敵なアドバイスありがとうございます!

しのチャン

やはり、しばらく言葉は封印します!!
態度ですね…
本当に難易度高いです。
研究してみます!