※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayo
お金・保険

建売の頭金無し35年ローンは無謀でしょうか?手数料や保険料はいくらかかりますか?銀行手数料は毎月の返済と一緒にできると聞きましたが、いくら用意すればいいでしょうか?

建売を頭金無しで35年ローンで買うのは無謀ですかね?
頭金が無くても最初に支払う手数料や保険料はいくらかかりますか?
銀行の手数料は毎月の返済と一緒にできると聞きましたが、いくら用意しておけばいいのでしょうか?

コメント

めぐ

収入やまた購入金額によるかと思いますが、2000万円台前半ならギリギリじゃないでしょうか。それより高ければ私にとっては無謀かと。

手数料、火災保険や引っ越し資金、最低限の新しい家電の購入やカーテンなどで300位飛びました💦

ななみ

うちも建売フルローンですよ。
保険は入る保険の種類や特約内容、家の値段でも変わるかと🤔
うちは地震保険もつけて火災10年地震5年で30万くらいだったかな?

あと、諸費用もローンに組み込むと金利が高くなったりするのはご理解済みですか?

いくら用意というのは家の値段にもよるので一概には言えないかと…

ママリ

年収おいくらで、いくらの建売を購入する予定なんですか?🤔🏡

ママリ🔰

無謀かどうかは収入と家の値段によると思いますよ😅
うちは諸費用300万近く掛かりました。

とっちママ

だいたい諸費用は200万はあると安心だと思いますよ🤔
300万あれば引っ越し費用や家具も安心できるかと思います。

のん

手数料までローンに組み込む、物件価格を超えた借り入れは金利が高くなるので勧められないですね💦
物件価格の1割は現金出すつもりでいるといいと思います。