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はるはる☆
家事・料理

息子にサバを食べさせたいのですが、下処理と調理の仕方がわかりません💦…

息子にサバを食べさせたいのですが、下処理と調理の仕方がわかりません💦
恥ずかしながら私自身、魚はお寿司とか刺身でしかほとんど食べないので買ってきたはいいけど、どう調理したらいいかわかりません😱
サバってちゃんと下処理しないと臭みが残るイメージがあります💦
焼いたらいいのか、茹でたらいいのか、、、。
わかる方いたらアドバイスお願いします😥

コメント

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鯖は臭みが残りやすいので私の場合ですが酒と塩をつけて冷蔵庫で20分ほど置いたあと、水洗いし、さらに沸騰したお湯で湯引きして臭みを抜いてます!

えびちゃん🔰

薄切りにして沸騰したお湯にしゃぶしゃぶする。

すり鉢でするかほぐしたものでもいけそうならあげてみます。

多分生臭いのでサバは嫌がるかもしれません。

初めはタラとかの方が舌でもつぶしやすいので良いです。

初めに魚は嫌とすりこんじゃうかもしれないです。

油淋鶏の極み

ボールに水を張って、血合いをとります。
それから皮を下にして上から熱湯をかけたら臭みなくなりますよ😄

はるはる☆

まとめての返事ですいません😥
皆さんのコメントを参考にやってみたいと思います!
もし臭みが残るようなら旦那に食べさせます🤣