※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二葉
妊娠・出産

臨月で逆子が続いています。治りにくいか心配です。以前は逆子体操で治った経験あり。今回は続いています。

今臨月なんですが、逆子です。
やはり、臨月だと逆子治りにくいですか?
1度30週目に逆子になりその時は逆子体操ですぐ治りました。
今回は32週目の時からでもう、4週間ほど逆子が続いてます。

コメント

ママリ

通常、臨月にもなると、お腹にスペースがなくて赤ちゃんも元には戻りづらいと思います💦

• 二葉

二葉

そうですよね。
    私の赤ちゃん成長が早くて34週目の時点で2600gこえてたんですよ。
    だから、なおさらですよね。

• 4月19日
aya

私もずっと逆子で困っています😿

逆子体操をしているのですが全然治らなくて( ; ; )

下腹部を温めると良いと聞いたので下腹部にホッカイロを貼っています!!

• 二葉

二葉

本当ですか!
    1度はころんってすぐかえってくれたから、今回も上手くいくと思ってたらまさかのまさかで戻りません😭

あ、私も聞きました!
    お風呂とかであっためたりしてます!

• 4月19日
いーいー

34wまでに治らなければもう元には戻りづらいので帝王切開になりますね。

• 二葉

二葉

32週目のときに右向きで逆子だったんですけど、34週目の検診のときは左向きで逆子だったんです笑笑

助産師さんいわく、逆子の方が好きなのかもしれないから戻らないかもねーって言われました。

一応来週の水曜日に帝王切開予定です。

• 4月19日
  • いーいー

いーいー

私も2人目のとき32wで急に逆子になり担当医に帝王切開になる?💦って聞いたら34wまでに治れば大丈夫!
    しかもまだお腹に余裕あるし様子見で!って言われれ2週間後の健診で元に戻ってました💦

• 4月19日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私も9ヶ月に入ってからずっと逆子で、治らなかった場合の帝王切開の日も決められちゃってました💦

逆子体操した方がいいですか?って聞いたんですが、先生はサバサバしてる人で、体操は意味ないよとハッキリ😅

臨月に入ったその日の真夜中に腹痛で目が覚め、痛み和らげようとカイロを下腹部に貼って寝たら今度は痛みが酷くまた目が覚めてそのまま寝られず…。

朝昼はまだ痛みマシだったので普通に過ごしてて、夜になったら経験した事のない激痛が😣

病院で診てもらったら、何と逆子治ってました😳
逆子治る時の痛みじゃないかって言われたんですが、先生もびっくりしてました😅

念の為一晩だけ入院したんですが、退院してからも暫く痛かったです💦

• 二葉

二葉

私ももうタイムリミットが迫ってるんです😭
    来週の水曜日に帝王切開予定です。

私の先生もサバサバしてて、戻らないかもねって言われました😭

私も昨日の夜中にお腹痛くて4時間ほど寝れなくてキツかったです。
    ですが、逆子は全く戻ってませんでした😭
    今日も朝から元気に膀胱アタックでした。。。

• 4月19日