※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

食事制限しても増える体重が止まらない状況で困っています。体重をキープしている方のアドバイスを求めています。

食事制限しても減るどころか、増える体重……

週3日、サラダの日にして
夕食をサラダのみにしています。
ちなみに、昨日は人参をスティックにして2本、トマトを2つ食べました。

そんな生活を初めて2週間……

増加が止まらない……
日中は仕事をしており、介護職なので……わりと身体を動かす仕事で運動不足ってほどでもないと思います。
それでもちっとも減らないどころか、増える体重。

どうしたらいいのかわからなくて……
元々、デブだから妊娠期1kgしか増えちゃダメってこないだの健診で助産師さんに言われたところなのに……😰😰😰
皆さん、体重をキープしてる方どのようなことをしていますか!?

ちなみに便秘でもないと思います。

アドバイスお願いします😭😭😭

コメント

pocori

むくみは大丈夫ですか?😭

• りり

りり

妊婦健診で浮腫+になってないです😰
    足を押してもへっこんだままとかはないですが、よく動いた日や立ちっぱなしだったりの日は足がだるいとかはあります……😲

むくみ解消は塩分制限以外に何かありますか!?

• 4月19日
  • pocori

pocori

そんなに制限しているのに増えるなんて辛いですね😭
    糖質カットしすぎると体が飢餓状態になって、食べたもの全部吸収しようとすることもあるみたいなので、栄養バランスは偏らない方がいいですよ💦
    もうやっているかもですが、むくみはマッサージと足を高くして寝るのも効果的ですよ!
    産後にパンパンに浮腫んで、︎☝︎をすると翌朝はだいぶスッキリしてました!

• 4月19日
  • りり

りり

むくみマッサージ検索してみて、お風呂でやってみようと思います✨
    足がだるいのはきっと浮腫んでるからだと思いますし😲
    仕事終わりには、靴下のあとがめっちゃ付いてるので……(笑)
    今度、助産師さんにどうしたら痩せられるのか聞いてみようと思います😌😌

• 4月19日
こはる

夕食以外も量を減らした方がよいですよー。あと人参などの根菜は糖質高いので太りやすいですよ!

私もぽっちゃりで増えすぎないようにといわれていましたが、妊娠糖尿病になり栄養士さんにどうやって食べたらいいか、一食あたりのカロリーや糖質量など指導を受けました。結果わかったのは普通だと思ってる量は普通じゃなかったということです笑食べすぎてました!

一日どれくらいのカロリーを摂取しているかを大まか把握するといいと思います☺️

ちなみに食事を見直してから、妊娠前よりも体重減、赤ちゃんは標準で順調です!

• りり

りり

朝食は、食パン1枚と牛乳
    昼食は、賄いで一般的な定食の量より少ないです。

これでも減らした方がいいですか!?
    サラダを食べる時に、脂質をとったほうが腹持ちがよく続けやすいこと、腹持ちがいいから間食もしにくい。と栄養士の先生から言われたのでそうしています。

元々、エネルギーになりやすい人も居てるから一概に言えないんだけど……とも言ってました(笑)
    1日のカロリー摂取量……
    そうですね、もしかしたら食べ過ぎなのかもしれないです。。。

• 4月19日