※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
妊娠・出産

現在妊娠7週を迎えているのですが、「胃のムカムカ」「吐き気」が1日中…

現在妊娠7週を迎えているのですが、「胃のムカムカ」「吐き気」が1日中治りません。仕事もまだしているので、なんとか少しでも楽になる方法等なにかあれば教えて欲しいです。

コメント

ももじり

人それぞれですが、私は食べ悪阻だったので飴やガムで少しマシでした…
炭酸飲料でマシになる人もいるし、(私はマッチがめっちゃ効きました!)人それぞれですね😭😭

色々試すしかないかもです💧‬

• まぴ

まぴ

試すしかない…。本当にそうですよね😭
    色々試して見たいと思います!
    参考になりました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • ももじり

ももじり

私も最初は試行錯誤しながら片っ端から試して、水ダメ!お茶ダメ!ゼリーダメ!フルーツダメ!何が行けるの!!😡みたいな感じでした笑
    見つけても次の日にはダメだったり数時間後には変わったり……😭

この時期は本当に大変だしお辛いと思いますし、お仕事してるのであれば難しいかもしれないですが、、ゆっくり休みつつ気ままに過ごしてくださいね...🐌

• 1時間前
べべ

婦人科で吐き気止めとビタミンB6処方してもらって飲んでました!

• まぴ

まぴ

処方してもらうって方法もあるんですね!
    本当にこんな初期の悪阻でさえ、辛いって思ってるのにこの先大丈夫かな。と毎日不安です。
    次の検診の際に聞いて見たいと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前