子育て・グッズ 息子の便秘気味について、一歳になったらどう対処すればいいか相談中です。お腹をさすったりする方法はありますか? 息子が便秘気味なので毎日の授乳時間間隔を今日はちょっと早めにあげてます! なんか便秘治る方法とかあるんでしょうか? 寝返りする前とかも便秘気味あったので綿棒攻撃してましたがさすがに一歳なったらしないですよね?😅 なんかないですかねー?お腹をさすってあげたりとかでしょうか? 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 授乳時間 息子 寝返り ひまり(4歳9ヶ月, 7歳) コメント なゆ すったリンゴとか ヨーグルトとか食べさせてみたら どうですか??🍎 便秘に効くマッサージとか いいって聞きますよ!! 4月19日 ひまり 果物系うちの子苦手みたいで😅 ヨーグルトまだ試したことないです! ヨーグルトは赤ちゃん用とかですかね?普通に大人が食べるようなヨーグルトでも大丈夫なんでしょうか?😃 4月19日 なゆ 苦手なんですか😅 最初は赤ちゃん用でいいと思います!! 徐々に大人が食べるような ヨーグルトにしたらいい思います☺️ 4月19日 ひまり うぇーと出します😅 ありがとうございます!買ってみます😌 4月19日 なゆ 便秘早く治りますように!!! 4月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
果物系うちの子苦手みたいで😅
ヨーグルトまだ試したことないです!
ヨーグルトは赤ちゃん用とかですかね?普通に大人が食べるようなヨーグルトでも大丈夫なんでしょうか?😃
なゆ
苦手なんですか😅
最初は赤ちゃん用でいいと思います!!
徐々に大人が食べるような
ヨーグルトにしたらいい思います☺️
ひまり
うぇーと出します😅
ありがとうございます!買ってみます😌
なゆ
便秘早く治りますように!!!