※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お出かけ

明日から1泊2日で旅行に行くのですが、離乳食をどうしようか悩んでいま…

明日から1泊2日で旅行に行くのですが、離乳食をどうしようか悩んでいます。

いつも離乳食は2回目の授乳のとき(10~11時頃)にあげているのですが、その時間帯は恐らく車で走行中です。

もしあげるとしたら、ホテルに着いてから(夕方~夜)でもいいのでしょうか?
もしくは休憩&授乳寄ったサービスエリアで本来の時間頃にあげる感じでしょうか?

次の日は宿泊先のホテルで10~11時頃にあげる予定です。

コメント

自分が運転者でないなら車中で与えるか、まだ5ヶ月なら、1日くらいスキップすると思います。

• め

運転は夫なので車中でもいいですが、1日くらいスキップしても大丈夫なんですね。
    ありがとうございます!

• 4月19日
ままり

私ならまだ5ヶ月なので旅行中はミルクと母乳でやりくりしますね😊
まだ離乳食始めてない人もいるくらいですし!

• め

確かにまだ始めてない人もいますよね。
    1日目は離乳食なしの方向で行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 4月19日
m_m

5ヶ月だとまだ口に入れる事を慣らす時期なので、その日はあげないか車の中で小松菜おせんべいとかあげてましたよ😊🥬

• め

小松菜おせんべいですか😳
    今から用意するのはちょっと難しいので今回はスキップすることにします。
    おせんべいもお店で見てみます。
    ありがとうございます!

• 4月19日

7ヶ月までならお休みしてもいいそうですよ🤗
私も6ヶ月の旅行でお休みしました!

• め

7ヶ月までは休んでもいいんですね😳
    明日はスキップすることにしました。
    ありがとうございます!

• 4月19日