※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクピクニンジン
産婦人科・小児科

早朝に38度の熱が出て小児科で薬をもらい、16時半には38.2度に。食欲はあり、保冷剤は嫌がる。解熱方法を教えてください。

今日早朝に38度の熱が出たので午前中に小児科に行き、飲み薬と座薬を貰いました。
16時半頃からちょっとぐずり始め、体も熱かったので熱測ったら38.2でした。
熱を出すのは産まれてから2回目、朝昼は少し残しましたがご飯は心配しなくていいほど食べました。
タオルで巻いた保冷剤は邪魔みたいで嫌がります…
何か解熱こうするといいよ!など教えて頂きたいです(>_<)

コメント

手首、足首、首の裏など首といわれるところを冷やしてあげてください😊🙌
夜になると体力が落ちてきてどうしても熱が上がってきます!しかし、熱と元気さが子供は比例しないので食欲あって水分を取れていればそこまで心配しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

夜ご飯はグズっていたのに完食し、今はまた機嫌良く遊んでいます!
    ((首))ですね!
    ご飯食べれるからきっと治り早いですよね!

• 4月19日
あん

寝てるとき枕を、氷枕にすると良いですよ😊✨

• ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

氷枕は持ってないのですが、氷水入れるやつ(自分はそれで育ったのですが)と、今はジェルタイプのがありますが、どちらがオススメですか?

• 4月19日
  • あん

あん

すみません。違うところで返信しました😣💦

• 4月19日
  • ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

氷水の方が、繰り返し長く使えますね!
    ジェルはぬるくなったら次使える様になるまで時間がかかりますね…!
    氷枕重宝しそうですね!

• 4月19日
  • あん

あん

その通りです😂氷枕オオススします🎵

• 4月19日
あん

氷水入れるタイプを使ってます😊冷蔵庫にある氷すぐ無くなるのでコンビニ、スーパーに売ってるロックアイス入れてます😁ジェルタイプは使ったことないのでわかないです😅

みーこ

赤ちゃん用の脇冷やすパット便利ですよ!
動いても外れないし、