※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お仕事

育休からの復職で会社に挨拶に行くべきか悩んでいます。育休中のイベントには参加していたが、車で1時間かかるため行く気になれないです。挨拶に行くべきでしょうか?

育休から復職する際、会社に挨拶しに行きましたか⁇会社まで車で1時間近くかかるので行く気にならないです😰新年会や送別会など育休中も参加してました✨やはりそれとは別に挨拶しに行くべきでしょうか?

コメント

Sapi

辞めるのではなくこれからまた働くなら
挨拶はしておいて損はないと思います💦
挨拶に来なかったと言われることはあっても
挨拶きたよ…と言われることはないと思うので😂

• みぼまし

みぼまし

やはり常識的に考えて行くべきですよね🤔

• 4月19日
安田

前日に当日からすぐ仕事できるように挨拶も兼ねて軽く顔出しました!
飲み会とか言ってるならなおさら行っておいた方が良いかと思います😅💦
慣らし保育のときに行きました!

• みぼまし

みぼまし

慣らし保育がいつまでかわからないので、決定したら行きます😊

• 4月19日
いく

5月から復帰するのでこの間、息子連れて行ってきました‼️私も1時間くらいかかったけど、行かないよりは行った方がいいかなって思って💦

• みぼまし

みぼまし

遠いと憂鬱ですよね😭近い人はよく顔出してるそうですが、実際来られるとこっちは仕事してるのに…って思う時もあったので(笑)

• 4月19日
  • いく

いく

それはわかります(笑)なので私は事前にシフト聞いといて行きました‼️とりあえず上司と今後のシフトとかも話したかったんで‼️その日に電話いれて、何時頃行くって伝えました👍

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私も片道1時間で復帰前に1回だけ顔を出しました!!
そのうち行きますと言いながら、1時間もかかるので結局1回のみでした。

はじめてのママリ🔰

私行ってないです…
1時間かかるし無理です…

皆さんいかれていてびっくりでした!

さっちゃん🐗

1時間かかるので
1回だけ行きました!

子供連れて行ったので
めちゃくちゃ疲れました😱