※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
お仕事

履歴書・職務経歴書をメールで送付したことがある方にお聞きしたいです😣…

履歴書・職務経歴書をメールで送付したことがある方にお聞きしたいです😣

応募をしたときに送られてくる自動返信メールに履歴書・職務経歴書を送付してください。とあったので当日中に送りました。

ですが「書類を受け付けました」とか「これから書類選考をします」みたいな受け付けたことを証明するようなメールは来ませんでした。

ちなみに送ってまだ3日なので何とも言えないかと思うのですが「受付た」というメールがないと無事に届いたのか不安になってしまいました。

同じようにメールで履歴書や職務経歴書を送付しけど「受付た」という返信もなかったのにそのあと合否連絡が来た方、どれくらいで来ましたか?🥹🥹

第一希望の会社なので連絡くるといいなー

コメント

初めてのママリ🔰

割と大手の会社は来ないことが多くて、後日合否がきましたよ!
心配だったら電話するのもいいと思います!

はじめてのママリ

採用担当しておりますが、普通は書類が届いたら受け取ったのでこれから書類選考に入る旨連絡しています💦
土日休みの場合、週明けとかにも連絡はしますが、今日で3日目なら企業側も仕事だと思うので、書類が届いているか連絡されたほうがいいかもです!

はじめてのママリ🔰

1週間できましたが
落ちました